Рейтинг@Mail.ru
Зеленский ответил на петицию о регистрации партнерства для однополых браков - РИА Новости, 26.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский ответил на петицию о регистрации партнерства для однополых браков

Зеленский предложил рассмотреть введение института гражданского партнерства на Украине

© AP Photo / Louise DelmotteПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Владимир Зеленский в ответ на петицию о регистрации партнерства для однополых браков предложил кабинету министров проработать вопрос о введении института зарегистрированного гражданского партнерства.
В конце апреля петиция о регистрации на Украине партнерства для однополых и разнополых пар набрала необходимые для рассмотрения Владимиром Зеленским 25 тысяч голосов.
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко - РИА Новости, 1920, 22.04.2023
Украинцам с детского сада прививают гуманитарный расизм, заявил Симоненко
"Рассматривая летом прошлого года петицию об однополых браках, я акцентировал внимание на том, что по конституции Украины брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины (статья 51). В условиях военного или чрезвычайного положения конституция Украины не может быть изменена (статья 157 конституции Украины). Также я обратился к кабинету министров Украины с предложением проработать вопрос по поводу введения института зарегистрированного гражданского партнерства", - говорится в сообщении на сайте офис Зеленского.
Зеленский заявил, что минюст страны сейчас работает над комплексным законодательным введением института гражданского партнерства со всеми юридическими аспектами. Также Зеленский обратился к спикеру Верховной рады Украины и премьер-министру по затронутому в петиции вопросу.
Ранее законопроект о регистрируемых партнерствах был внесен в Верховную раду Украины, он предполагает предоставление без вступления в брак статуса близких родственников, в том числе однополым партнерам.
В августе прошлого года Зеленский заявлял, что правительство "наработало варианты решений относительно легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнерства в рамках работы по утверждению и обеспечению прав и свобод человека". Тогда же он просил премьер-министра Дениса Шмыгаля рассмотреть вопрос официальной регистрации ЛГБТ-союзов.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 16.04.2023
Американский разведчик раскрыл, что украинцы сделают с Зеленским
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала