Рейтинг@Mail.ru
РЭЦ в 2022 году поддержал экспорт в Африку более чем на $1 млрд - РИА Новости, 26.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЭЦ в 2022 году поддержал экспорт в Африку более чем на $1 млрд

© РИА Новости / Алексей Сухоруков | Перейти в медиабанкБанкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Объем поддержанного группой Российского экспортного центра (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) экспорта в Африку в 2022 году составил 1,05 миллиарда долларов, рассказал директор по развитию зарубежной сети РЭЦ Дмитрий Прохоренко.
"Если говорить про страновое распределение, наибольшее количество услуг российским экспортерам группа РЭЦ предоставила по таким странам, как: Египет, Алжир, Марокко, Кения, ЮАР и Нигерия", - сказал Прохоренко в эфире РБК-ТВ.
Офис АО Российский экспортный центр в Москве - РИА Новости, 1920, 25.05.2023
РЭЦ отобрал еще шесть компаний для демонстрации их товаров за рубежом
Российские компании демонстрируют активный интерес в поиске партнеров в странах Африки и готовы предлагать качественную и конкурентную продукцию металлургического и лесопромышленного комплекса, грузовую и сельскохозяйственную технику. Высокий потенциал имеют поставки российского оборудования. Кроме того, с учетом возросшей проблематики обеспечения продовольственной безопасности в странах Африки, поставки российских зерновых и минеральных удобрений для нужд населения континента носят стратегический характер, отметил директор по развитию зарубежной сети Российского экспортного центра.
По его словам, для расширения контактов между представителями российских компаний и африканского бизнеса группа РЭЦ работает над обеспечением более широкого участия российских компаний в отраслевых и межотраслевых бизнес-миссиях, а также крупных выставках в Африке. "Это позволит отечественным экспортерам оперативно устанавливать прочные личные контакты с африканскими контрагентами и более глубоко погрузиться в действующую проблематику и ситуацию на континенте", - подчеркнул Прохоренко.
РЭЦ  - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
РЭЦ: 58 экспортеров примут участие в бизнес-миссии в Саудовскую Аравию
Так, летом 2022 года Российский экспортный центр организовал бизнес-миссию в ЮАР в сфере машиностроения и технологических решений, в которой приняли участие 12 российских компаний, которые провели более 120 b2b-встреч с потенциальными импортерами из ЮАР, ДРК, Зимбабве, Мозамбика и Замбии. Также в ноябре прошлого года состоялась деловая миссия в ЮАР в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, а в международном экспортном форуме "Сделано в России" приняли участие представители 12 африканских стран.
В этом году группа РЭЦ продолжит работу в этом направлении. Так, в частности, в июне РЭЦ организует коллективную экспозицию российских компаний пищевой промышленности под брендом Made in Russia на выставке Food & Beverage West Africa 2023, которая состоится в Нигерии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала