Рейтинг@Mail.ru
Доходы бюджета Липецкой области выросли на 7,2 млрд рублей - РИА Новости, 26.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

Доходы бюджета Липецкой области выросли на 7,2 млрд рублей

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Читать ria.ru в
ЛИПЕЦК, 26 мая – РИА Новости. Липецкий областной совет депутатов принял поправки в региональный бюджет, согласно которым доходы бюджета увеличились на 7,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба областного парламента.
Так, получены дополнительные налоговые поступления в размере 6 миллиардов рублей за счет налога на прибыль, акциза на жидкую сталь и налога на имущество организаций. Также поступили средства из федерального бюджета в размере 1,2 миллиарда рублей.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Почти 300 объектов построили в Липецкой области в 2022 году
По данным пресс-службы, расходная часть увеличена на 6,6 миллиарда рублей. Дополнительные средства депутаты направили на соцсферу, здравоохранение и образование, на создание условий для роста экономической активности и развития инфраструктуры региона.
Как отмечается в сообщении, 160 миллионов рублей выделено техникумам, колледжам и школам-интернатам на ремонты учебных помещений, приобретение оборудования, выполнение требований противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности.
"На прошлой неделе лично посетил несколько школ в разных районах области. Капитальный ремонт, действительно, происходит в новом формате. Здания 60-70-х годов постройки не узнать. Отрадно, что дополнительные средства позволят модернизировать нашу образовательную инфраструктуру. Существенная сумма, около 800 миллионов рублей, выделена сегодня на здравоохранение. Мы должны поддерживать наших врачей и привлекать в регион новых специалистов", - цитирует пресс-служба спикера облсовета Дмитрия Аверова.
Свыше 200 миллионов рублей направили на закупку медоборудования, мебели, автомобилей скорой помощи. 87,5 миллиона рублей - на модернизацию первичного звена здравоохранения, 340 миллионов – на строительство нового корпуса Липецкой городской детской больницы, 100 миллионов – на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан.
Кроме того, 100 миллионов рублей предусмотрено на соцвыплаты молодым семьям по жилищным программам.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов - РИА Новости, 1920, 15.05.2023
Липецкие коровы стали одними из самых производительных в стране
Еще 1,3 миллиарда рублей были направлены муниципалитетам на модернизацию систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, строительство и реконструкцию муниципальных дорог. В целом финансовая помощь муниципалитетам составит свыше 39 миллиардов рублей.
С учетом внесенных поправок, доходы областного бюджета в 2023 году составят 80,5 миллиарда рублей, расходы - 106,9 миллиарда рублей. Дефицит сократится почти на 600 миллионов и составит 26,3 миллиарда рублей. Погашение дефицита планируется в основном за счет изменения остатков средств на счетах по учету средств бюджетов субъектов РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала