Рейтинг@Mail.ru
Токио ввел санкции против российских генералов и Ольги Скабеевой - РИА Новости, 26.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Токио ввел санкции против российских генералов и Ольги Скабеевой

Япония ввела персональные санкции против российской журналистки Ольги Скабеевой

Телеведущая Ольга Скабеева - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Телеведущая Ольга Скабеева. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОКИО, 26 мая – РИА Новости. Япония заморозила активы высших офицеров командования Вооруженных сил России, а также главы компании "Алмаз-Антей" Яна Новикова и телеведущей Ольги Скабеевой, следует из документов японского МИД.
В разделе о командовании ВС РФ указаны имена, командующего группой "Запад" генерал-лейтенанта Михаила Зусько, командующего ВДВ генерал-полковника Михаила Теплинского, командующего 90-й гвардейской танковой дивизией генерал-майора Рамиля Ибатуллина и другие.
Япония с начала введения санкций объявила о заморозке активов 987 человек из России, в том числе 304 человек из новых регионов и Крыма, 129 организаций, 12 банков, ввела запрет на экспорт из Японии в отношении 357 организаций, компаний и институтов, связанных с оборонной отраслью.
Был введен запрет на экспорт в Россию предметов роскоши, включая автомобили класса "люкс", дорогие алкогольные напитки, косметику, товары из кожи. Кроме того, запрещено экспортировать в Россию высокотехнологичное оборудование для нефтепереработки, некоторые виды медицинских товаров, полупроводники, квантовые компьютеры и их компоненты, электронные микроскопы, атомно-силовые микроскопы, 3D-принтеры и расходные материалы к ним, оборудование для производства органических светодиодов, оборудование для производства микроэлектромеханических схем, оборудование для производства высоко эффективных солнечных батарей для водородного топлива и воспроизводимых видов энергии, вакуумных насосов, оборудование для охлаждения, предназначенное для крайне низких температур, материалы, осложняющие обнаружение электромагнитных волн и другое оборудование, летательные аппараты, игрушки. Был веден запрет на новые инвестиции и предоставление части финансовых услуг. Также был введен запрет на импорт из России золота, станков, некоторых видов древесины, водки.
Табличка на здании Министерства финансов РФ - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Япония включила в пакет санкций Фонд национального благосостояния России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала