Рейтинг@Mail.ru
Вице-председатель "Шор" отреагировала на возможные санкции со стороны ЕС - РИА Новости, 25.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вице-председатель "Шор" отреагировала на возможные санкции со стороны ЕС

Вице-председатель "Шор" Марина Таубер заявила, что считает возможные санкции ЕС расправой

© Sputnik / Родион Прока | Перейти в медиабанкВице-председатель партии "Шор" Марина Таубер
Вице-председатель партии Шор Марина Таубер - РИА Новости, 1920, 25.05.2023
Вице-председатель партии "Шор" Марина Таубер. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 25 мая - РИА Новости. Вице-председатель оппозиционной в Молдавии партии "Шор" Марина Таубер заявила, что считает расправой возможные санкции со стороны Евросоюза.
Евросоюз готовится ввести санкции против пяти граждан Молдавии, в список включены лидер партии "Шор" Илан Шор и экс-депутат Владимир Плахотнюк, санкции также коснутся Таубер и еще двух молдавских граждан, сообщило издание EUobserver со ссылкой на документ. Ожидается, что постпреды стран ЕС еще до пятницы утвердят санкции, которые вступят в силу на следующей неделе.
Флаги Молдавии и Евросоюза - РИА Новости, 1920, 25.05.2023
ЕС стремится настроить Молдавию на конфронтацию с Россией, заявили в МИД
"Ни США, ни ЕС, ни другие страны не имеют права вмешиваться в наши внутренние дела. На нас оказывается очень сильное давление, потому что мы представляем очень громкую и сильную оппозиционную партию и мы не согласны с тем, что делает власть. Это уже расправа со стороны Европейского союза, и мы видим, что они поддерживают только тех, кто одобряет их взгляды", – говорится в комментарии Таубер, опубликованном на сайте партии "Шор".
По ее словам, европейские послы закрывают глаза на многие проблемы в Молдавии и не контролируют, как расходуются получаемые из ЕС средства.
Глава МИД Молдавии Нику Попеску на заседании министров иностранных дел ЕС в феврале выступил с инициативой о наложении санкций против Плахотнюка и Шора. Совет ЕС 28 апреля одобрил новый механизм целевых ограничительных мер, которые предоставляют ЕС возможность вводить санкции против лиц, ответственных за поддержку или осуществление действий, якобы подрывающих или угрожающих суверенитету и независимости Молдавии, а также демократии, верховенству закона, стабильности или безопасности страны.
Ранее в мае Таубер заявила РИА Новости, что жители Молдавии теряют интерес к евроинтеграции из-за некомпетентного управления руководства страны. По ее мнению, проевропейская власть принесла в страну закрытие телеканалов, репрессии оппонентов, нищету, десятикратный рост тарифов на газ, инфляцию почти 40%, притом что ситуация в Молдавии продолжает ухудшаться.
Таубер была задержана правоохранительными органами Молдавии 1 мая в аэропорту Кишинева, прокуроры обвинили политика в нарушении мер ограничения свободы (у нее была подписка о невыезде). Сама политик отметила, что она планировала выезд за рубеж на лечение, и соответствующее уведомление об этом было направлено надзорным органам заранее.
Президент Молдавии Майя Санду - РИА Новости, 1920, 20.05.2023
"Кукла" против оккупанта. В Молдавии разжигают войну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала