Рейтинг@Mail.ru
СМИ: на Украине за месяц вынесли сто приговоров за уклонение от мобилизации - РИА Новости, 26.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: на Украине за месяц вынесли сто приговоров за уклонение от мобилизации

"Страна.ua": на Украине за месяц вынесли около ста приговоров за уклонение от мобилизации

© РИА Новости / Стрингер | Перейти в медиабанкПлощадь Независимости в Киеве
Площадь Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 25.05.2023
Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая – РИА Новости. Суды Украины за последний месяц вынесли около 100 приговоров за уклонение от мобилизации, сообщает в четверг издание "Страна.ua".
«
"Суды все активнее выносят приговоры за уклонение от мобилизации: только за последний месяц в реестре судебных решений появилось около сотни приговоров военнообязанным мужчинам, которые уклонились от призыва на военную службу", - говорится в сообщении издания в телеграм-канале.
По его данным, в большинстве случаев суды назначают три года лишения свободы с испытательным сроком в один или два года. Как уточняет издание, подобные приговоры выносятся и в отношении тех, кто пошел на сделку со следствием.
На Украине с 24 февраля 2022 года введен режим военного положения, на следующий день Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Выезд с Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет на период действия военного положения запрещен.
Киев - РИА Новости, 1920, 25.05.2023
Украинцев, нелегально покинувших страну, могут привлечь к ответственности
Повестку могут вручить в разных местах. Появлялись видео, как это делают на улицах, на автозаправках и в кафе. Вручать ее не обязательно должен представитель территориального центра комплектования и социальной поддержки (так на Украине с недавнего времени называют военкоматы), это могут сделать и руководители и предприятия, где работает призывник, руководители ЖЭК, представители домового комитета и другие должностные лица.
Расходились видео, как мужчин хватают на улицах, скручивают и насильно увозят в военкоматы. Ряд источников сообщали РИА Новости, что в разных городах Украины в пункты мобилизации забирают всех мужчин без разбора. Также различные источники, в том числе сами украинские мобилизованные, попавшие в плен, рассказывали РИА Новости, что вскоре после призыва оказывались на передовых позициях, не пройдя подготовку.
Украинский солдат - РИА Новости, 1920, 13.05.2023
Украинский пленный рассказал о жесткой мобилизации и упадке боевого духа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала