Рейтинг@Mail.ru
Ректор ГИТИСа положительно оценил статью Богомолова о русской интеллигенции - РИА Новости, 25.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Ректор ГИТИСа положительно оценил статью Богомолова о русской интеллигенции

Ректор ГИТИСа Заславский положительно оценил статью Богомолова о русской интеллигенции

© РИА Новости / Алексей Куденко | Перейти в медиабанкРектор ГИТИСа Григорий Заславский на пресс-конференции, посвящённой Международному фестивалю театральных школ "Подиум 2019"
Ректор  ГИТИСа Григорий Заславский на пресс-конференции, посвящённой Международному фестивалю театральных школ Подиум 2019  - РИА Новости, 1920, 25.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. "Особняковая интеллигенция" России в трудную минуту отворачивается от страны, заявил РИА Новости ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Так он прокомментировал статью Константина Богомолова "Диетическое горе" для агентства, чем согласился с автором.
«

"Я согласен с Константином Юрьевичем… Это то, что для, к сожалению, той самой особняковой интеллигенции, о которой иронично пишет Константин Богомолов, совершенно свойственно. Когда они деньги получали бюджетные, государственные, что не мешало им в первую же трудную минуту начать поливать нашу страну", – сказал собеседник агентства.

Он отметил важность того, что слова Богомолова не расходятся с его последними высказываниями на сцене, например, в постановках "Таня" и "Вечно живые".
«
"Я думаю, что для многих тех, кто уехал, это решение осознается как трагическое. Но в жизни очень трудно какие-то решения откатить, перелистать обратно. Вообще мне интересно, как Константин Юрьевич развивается. Пожалуй, он один из немногих художников, который может быть назван соразмерным эпохе. И в своем осмыслении и художественном, и вот в этом виде такого публицистического текста, как и предыдущий его текст про закат Европы ("Похищение Европы 2.0" – ред.) такого манифестианного толка", – заключил Заславский.
Ранее свою позицию о статье Богомолова высказали представители фракций Госдумы. Политики согласились с режиссером и дали свою оценку ситуации.
Прохожие на Крымском мосту в Москве - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Диетическое горе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала