Рейтинг@Mail.ru
Адвокаты Винника добиваются включения россиянина в список на обмен с США - РИА Новости, 24.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Адвокаты Винника добиваются включения россиянина в список на обмен с США

Адвокаты Винника добиваются включения россиянина в возможный список на обмен с США

© РИА Новости / Геннадий МельникРоссиянин Александр Винник
Россиянин Александр Винник - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Россиянин Александр Винник. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 24 мая – РИА Новости. Адвокаты находящегося в предварительном заключении в штате Калифорния россиянина Александра Винника настаивают на включении их подзащитного в возможный список по обмену между США и Россией, следует из обнародованных в среду документов окружного суда.
"Переговоры между двумя странами (об обмене заключенными) продолжаются. Многочисленные лица, знакомые с деталями данных переговоров, сообщили стороне защиты, что считают важным, чтобы господин Винник и его юристы публично выступали за его включение в возможную сделку по обмену, чтобы максимизировать его шансы", - следует из документов, обнародованных судом Калифорнии.
Бриттни Грайнер и Виктор Бут - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Случаи обмена заключенными между СССР/Россией и США и возможные кандидатуры
Защита настаивает, чтобы россиянину, не признавшему себя виновным по обвинениям в отмывании денег, "позволили публично выступать за включение в обмен заключенными". В связи с этим юристы подали в суд ходатайство об отмене постановления, запрещающего Виннику публично обсуждать его дело.
Александра Винника, которого в прошлом году экстрадировали из Греции, в США обвиняют в создании биржи криптовалют BTC-e, через которую, как считают американцы, было отмыто четыре миллиарда долларов. В случае признания виновным 42-летнему россиянину грозит 55 лет тюрьмы. Винник был арестован 25 июля 2017 года на полуострове Халкидики в Греции по запросу США и 30 месяцев сидел в греческой тюрьме без судебного решения в нарушение конституции Греции. В январе 2020 года россиянин был экстрадирован во Францию по 19 обвинениям, однако суд оправдал его по всем предъявленным Францией обвинениям и осудил по одному американскому обвинению на пять лет. При этом французский суд счел, что Винник совершил не уголовное преступление, а проступок. В августе 2022 года Винника перевезли из Франции в Грецию и сразу же экстрадировали в США.
Россиянин находится в тюрьме Санта-Рита недалеко от Сан-Франциско в штате Калифорния.
Гражданин США Пол Уилан в Лефортовском суде Москвы - РИА Новости, 1920, 13.12.2022
Приговорившая Бута судья сказала, что поддержала бы обмен Уилана на Винника
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала