Рейтинг@Mail.ru
В Киеве заявили, что обучение пилотов управлению F-16 начнется очень скоро - РИА Новости, 24.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В Киеве заявили, что обучение пилотов управлению F-16 начнется очень скоро

Офис Зеленского заявил, что обучение пилотов управлению F-16 начнется через считанные дни

Истребители F-16 - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Истребители F-16. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что обучение украинских летчиков на истребителях F-16 начнется очень скоро, речь, по его словам, идет о днях.
"Касаемо получения Украиной самолётов. Во-первых, речь о начале обучения, и оно начнётся очень скоро, речь идёт о днях, максимум недели. Касаемо предоставления самолётов. Они будут нам предоставляться странами партнёрами, которые до этого уже заявили о готовности поставлять самолёты и потом присоединяться США", - сказал Ермак в эфире всеукраинского телемарафона. Комментируя контрнаступление Украины он заявил, что все его ждут и делается все, чтобы оно было успешным.
Американский истребитель F-16 - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
В США назвали три проблемы, усложняющие передачу F-16 Украине
В ходе саммита G7 в Хиросиме президент США Джо Байден изложил Владимиру Зеленскому планы обучения украинских летчиков пилотированию F-16. По словам помощника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана, США и их союзники по мере обучения украинских пилотов на F-16 в предстоящие месяцы решат, кто поставит эти самолеты Киеву и в каком количестве. Американский президент сообщил, что получил от Зеленского "категорические заверения" в том, что украинские войска не станут использовать американские истребители F-16 для ударов по "российской географической территории".
Россия направляла странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. В МИД РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, "в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров... на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран".
Американский истребитель F-16 Fighting Falcon - РИА Новости, 1920, 20.03.2023
Украинский генерал заявил, что Киев потерял лучших пилотов в ожидании F-16
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала