Рейтинг@Mail.ru
Власти Швейцарии связали дефицит лекарств с конфликтом на Украине - РИА Новости, 24.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Швейцарии связали дефицит лекарств с конфликтом на Украине

Власти Швейцарии заявили, что нехватка лекарств частично вызвана конфликтом на Украине

Лекарство в капсулах - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Лекарство в капсулах. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 24 мая - РИА Новости. Перебои с поставками лекарств в Швейцарии выросли на 46% в период с 2021 по 2022 год, отчасти причиной этого является конфликт на Украине, говорится в опубликованном докладе минэкономики Швейцарии.
"В прошлом году бюро уведомлений зафиксировало 201 нарушение поставок, что стало новым рекордом. Это на 46% больше, чем в 2021 году (137 нарушений), и почти на 10% больше, чем в 2019 году (184). Более чем в половине случаев нарушения, наблюдавшиеся в 2022 году, были связаны с антибиотиками (35%) или обезболивающими (19%)", - сказано в документе, опубликованном на сайте Федерального совета.
Лекарство - РИА Новости, 1920, 22.03.2023
В сенате США заявили о дефиците детских лекарств и антибиотиков
Ведомство считает, что причин сбоев в поставках лекарств множество, это растущая проблема во всем мире.
"Таким образом, мы можем упомянуть сильную зависимость от небольшого числа производственных площадок, постоянно сокращающиеся запасы, которыми владеют компании, изменение рыночных условий в результате пандемии COVID-19, экономические потрясения, вызванные войной на Украине и небольшой размер швейцарского рынка в международном сравнении", - добавляется в докладе.
Министерство экономики Швейцарии не объясняет в документе прямую связь между конфликтом на Украине и поставками лекарств из Швейцарии. Ведомство еще не ответило на запросы о комментариях.
Правительство Швейцарии в марте рекомендовало аптекам и медицинским учреждениям выдавать пациентам определенные антибиотики только в предписанных количествах из-за их нехватки.
Фармацевт в Сбер Еаптеке - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Говорить о дефиците лекарств в России нет оснований, заявили в Минздраве
В апреле в опросе на сайте крупнейшего швейцарского онлайн-компаратора Comparis говорилось, что почти каждая четвертая швейцарская семья пострадала за последние шесть месяцев из-за нехватки лекарств в стране, эта цифра возрастает до 33% для семей с детьми.
Ранее в интервью газете Blick президент швейцарского общества фармацевтов PharmaSuisse Мартина Руггли заявил, что в Швейцарии ощущается нехватка лекарств, ситуация может ухудшиться.
Сотрудница аптеки - РИА Новости, 1920, 12.01.2023
СМИ сообщили о дефиците лекарств на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала