Рейтинг@Mail.ru
Богомолов написал статью с осуждением элиты - РИА Новости, 24.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Богомолов написал статью с осуждением элиты

Режиссер Богомолов написал статью с критикой скорбящей о прошлой жизни российской элиты

Режиссер Константин Богомолов - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Режиссер Константин Богомолов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. После начала спецоперации российская элита оказалась в растерянности и скорбит о прошлой жизни вместо того, чтобы отбросить презрение к своей стране и начать работать, написал театральный режиссер Константин Богомолов в статье "Диетическое горе" для РИА Новости.
По словам Богомолова, в России есть "особый мир".
«

"Страна внутри страны. Сообщество внутри общества. Мир "особых русских". Назовем его "особняк". Этот особняк виртуален. Но в то же время он совершенно реален. Там обитают особые люди. Они не умнее прочих. Хотя многие — да. Они точно не красивее других. Просто ухоженнее. Они стопроцентно не порядочнее. Они часто богаче или образованнее. Но не это делает их особыми. Особыми их делает сознание себя особыми", — написал он.

"Парадоксально — девяносто процентов из этих "особых" называют себя европейцами и просвещенными либералами. Исповедуют идеи демократии. Равенства. Справедливости. Но в глубине души презирают своих недостаточно успешных, недостаточно "продвинутых", "темных" соплеменников", — считает режиссер.
Писатель, сопредседатель партии Справедливая Россия — За правду Захар Прилепин. Поэтический вечер ZOV - РИА Новости, 1920, 13.05.2023
"Кто с мечом к нам придет": поле боя — культура
По его мнению, "особые" могут быть объединены в два подкласса: люди при деньгах или возможностях и условное интеллектуально-интеллигентское сословие.
«

"Так образовался союз денежно успешных плебеев и денежно бездарных интеллигентов. И пожалуй, нет и не может быть теснее союза — склеивает два этих класса не выгода, а беда: одиночество в собственной стране. То самое сознание себя "особыми". Ибо и те и другие, неистово презирая друг друга, еще более неистово презирают собственный народ", — пишет Богомолов.

Режиссер отметил, что начало спецоперации на Украине заставило "элиту" страдать по прошлой беззаботной жизни.
"Не кровь пролитую оплакивают. Свой счастливый смех оплакивают. Свои винировые улыбки. Свою безмятежную жизнь. Свой рай", — пояснил он.
Долларовые банкноты в Бюро гравировки и печати в Форт-Уэрте - РИА Новости, 1920, 04.04.2023
Русофобия становится все дороже
По словам Богомолова, сейчас надо прекратить заниматься рефлексией по утраченному прошлому, так как "поезд истории пошел по иным рельсам".
"Пора оставить страдания о прошлом. Оно должно умереть не только физически. Оно должно умереть в сердцах живущих. Мертвое должно умереть дважды... В настоящем есть смысл и цель. И правда, и дух. И подлинность. Надо только суметь выйти из "особняка", засучить рукава, и работать, и жить, и верить. Надо отбросить презрение к своей стране и своему народу и услышать гул истории и голос людей", — полагает он.
Читайте полный текст статьи Константина Богомолова >>
Пассажиры у табло вылета в международном аэропорту Шереметьево имени А. С. Пушкина - РИА Новости, 1920, 06.04.2023
Знакомая песня релоканта: моя страна не может быть сверхдержавой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала