Рейтинг@Mail.ru
Аномальной активности змей на природных территориях Москвы не зафиксировано - РИА Новости, 23.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Аномальной активности змей на природных территориях Москвы не зафиксировано

© iStock.com / DamianKuzdakУж в траве
Уж в траве - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Уж в траве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Аномальной активности змей на природных территориях Москвы на данный момент не зафиксировано, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
Ранее в телеграм-канале "Новости Москвы" сообщалось, что в Москве активизировались змеи. К публикации были прикреплены видео, показывающие, что они были замечены в разных точках столицы.
"Никакой аномальной активности змей специалисты на данный момент не отмечают, и опасности для человека змеи не представляют при условии соблюдения правил поведения и безопасности", - рассказали в пресс-службе.
Там отметили, что, согласно данным учетов объектов животного мира, проведенных специалистами ГПБУ "Мосприрода", на подведомственных природных территориях можно встретить ужа обыкновенного. Гадюка обыкновенная, медянка обыкновенная и веретеница колхидская в ходе учетов за последние три года не фиксировались.
"При этом ужи безопасны и не ядовиты. Гадюки ядовиты, но яд в большинстве случаев не смертелен", - подчеркнули в пресс-службе.
Уж обыкновенный - РИА Новости, 1920, 07.09.2022
Мосприрода зафиксировала активность змей на природных территориях столицы
В департаменте добавили, что практически ни одна змея не будет первой атаковать человека, в большинстве случаев она постарается просто уползти подальше от опасности. "Но если вы отправились на природную территорию, то необходимо помнить, что при встрече со змеей не нужно ее трогать, но и пугать не нужно, лучше медленно удалиться", - пояснили в пресс-службе.
В департаменте также посоветовали надевать для прогулок в природных парках соответствующую закрытую обувь, внимательно смотреть под ноги и гулять по дорожкам.
Специалисты "Мосприроды" отмечают, что после весенней линьки в апреле-мае у ужей начинается брачный период. Откладывают яйца самки в июле-августе во влажных теплых местах. Для этого подходят кучи перегноя и опавшей листвы, сырой мох, трухлявые пни и мышиные норы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала