Рейтинг@Mail.ru
Верховный суд предложил ограничить аресты некоторых обвиняемых - РИА Новости, 23.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Верховный суд предложил ограничить аресты некоторых обвиняемых

Глава Верховного суда Лебедев предложил ограничить аресты женщин с детьми

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Верховный суд РФ предлагает ограничить аресты обвиняемых, не зарегистрированных по месту жительства, и женщин с детьми, сообщил председатель суда Вячеслав Лебедев на пленарном заседании Совета судей РФ.
"Верховным Судом РФ подготовлены предложения о внесении в уголовно-процессуальное законодательство изменений, направленных на дальнейшее ограничение сферы применения меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметил он.
Президент РФ Владимир Путин и председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев во время встречи - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Путин поручит рассмотреть идею о несодержании под стражей женщин
По его словам, предлагается, предусмотреть возможность избрания мер пресечения, не связанных с заключением под стражу, лицам, которые не имеют места жительства, но в установленном порядке зарегистрированных по месту пребывания, а также установить, что отсутствие у лица места жительства или места пребывания не может служить основанием для продления срока содержания под стражей.
"В отношении женщин, имеющих малолетних детей, предлагается предусмотреть возможность избрания меры пресечения в виде заключения под стражу только по обвинению в тяжких и особо тяжких преступлениях, а в исключительных случаях – в преступлениях средней тяжести насильственного характера", - пояснил Лебедев.
По делам о преступлениях небольшой тяжести он предлагает аресты только тех обвиняемых, которые пытались скрыться или нарушили ранее избранную меру пресечения, а по уголовным делам о ненасильственных преступлениях средней тяжести – также в отношении обвиняемых, личность которых не установлена или которые не имеют постоянного места жительства или места пребывания в РФ.
"Предложения Верховного суда РФ также предусматривают запрет избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями. Реализация этих предложений будет способствовать повышению правовой защищенности граждан", - пояснил председатель ВС РФ.
Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Верховный суд постановил, как судить гражданских за воинские преступления
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала