Рейтинг@Mail.ru
Макрон приедет в Молдавию на саммит Европейского политического сообщества - РИА Новости, 23.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Макрон приедет в Молдавию на саммит Европейского политического сообщества

Макрон приедет в Молдавию на саммит Европейского политического сообщества 1 июня

© Sputnik / Раду Прока | Перейти в медиабанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон в Кишневе
Президент Франции Эммануэль Макрон в Кишневе - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Президент Франции Эммануэль Макрон в Кишневе. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 23 мая – РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил во вторник свое участие в саммите Европейского политического сообщества, который пройдет 1 июня в Молдавии, соответствующее видеообращение опубликовали молдавские СМИ на своих страницах в социальных сетях.
Власти Молдавии готовятся к проведению 1-2 июня саммита Европейского политического сообщества (ЕПС), в котором примут участие представители 60 стран. Мероприятие пройдет по инициативе главы республики Санду. Основателем ЕПС стал в мае прошлого года президент Франции Эммануэль Макрон. Власти Молдавии объявили об особых мерах безопасности во время мероприятия, что вызвало волну критики со стороны оппонентов президента и правящей партии "Действие и солидарность". Саммит пройдет на территории винодельни "Мими" в населенном пункте Бульбоака, где также располагаются военная база "Дачия" и военный полигон, на котором проводятся учения национальной армии.
"Молдавия, до скорой встречи! 1 июня мы будем в Кишиневе на втором саммите Европейского политического сообщества. Мы обсудим энергетику, миграцию, безопасность, инфраструктуру, оборону, геополитику, потому что мы живем на одном континенте. Я уверен, что нам нужен этот саммит, чтобы собраться вместе и построить более сильную и единую Европу", — сказал Макрон в видеоролике.
Лидер Франции выразил слова благодарности президенту Молдавии Майе Санду за организацию масштабного форума.
Европейское политическое сообщество (EPC) является инициативой Макрона и представляет собой платформу для политического диалога и сотрудничества между странами ЕС и странами, не входящими в пространство сообщества. Первый саммит EPC состоялся в Чехии.
Главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе 23 июня 2022 года одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз. Для старта переговоров странам необходимо выполнить ряд условий, включая проведение реформ и усиление борьбы с коррупцией.
Военнослужащие ВС Молдовы во время международных военных учений Rapid Trident 2016 - РИА Новости, 1920, 10.02.2023
НАТО стала ближе. В Молдавии приняли роковое решение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала