Рейтинг@Mail.ru
Около 250 банков в США не переживут долговой кризис, считает Дерипаска - РИА Новости, 23.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Около 250 банков в США не переживут долговой кризис, считает Дерипаска

Бизнесмен Дерипаска: около 250 банков в США не переживут начавшийся долговой кризис

Олег Дерипаска - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Порядка 250 американских банков не переживут начавшийся в США долговой кризис, заявил бизнесмен Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.
«

"Сейчас уже понятно, что из региональных американских банков этот кризис точно не переживут порядка 250. Причем первый пяток уже загнулся", - написал Дерипаска.

"Драма уже началась. И драма с долговыми обязательствами казначейства, ставка по которым взлетела вверх, и мучения по подъему потолка американского госдолга в Конгрессе - это одна из прелюдий", - отметил он.
После краха ряда крупных банков в США и Европе, самым заметным из которых стал швейцарский Credit Suisse, на Западе стали звучать опасения по поводу грядущего кризиса. При этом вкладчики продолжают выводить деньги из кредитных организаций: в США с февраля по 10 мая со счетов было выведено 529 миллиардов долларов, а в еврозоне за февраль-март - около 89 миллиардов евро.
При этом сохраняется неопределенность вокруг перспектив госдолга США: министр финансов страны Джанет Йеллен ранее предупредила, что без решения по потолку госдолга правительство не сможет продолжать выполнять все обязательства, возможно, уже к 1 июня.
"Это вообще, конечно, было прикольно выслушивать последние 10-15 лет рассказы американских типа аналитиков о том, что мы ещё увидим этот "китайский экономический кризис" из-за скрытых региональных долгов и проблем перегретого рынка недвижимости в Китае. Однако всё это мы увидим в ближайшие месяцы на американской земле", - заявил Дерипаска.
Вид на здание Министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Дефолт в США наступит в считанные дни, заявил спикер палаты представителей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала