Рейтинг@Mail.ru
Нидерланды ждут сигнала от США для обучения украинских пилотов на F-16 - РИА Новости, 23.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Нидерланды ждут сигнала от США для обучения украинских пилотов на F-16

Глава Минобороны Оллонгрен: Нидерланды ждут сигнала США для обучения пилотов ВСУ на F-16

© Фото : U.S. Air National Guard / Tech. Sgt. Caycee WatsonАмериканский истребитель F-16 Fighting Falcon
Американский истребитель F-16 Fighting Falcon - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Американский истребитель F-16 Fighting Falcon. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 23 мая - РИА Новости. Нидерланды ждут "зеленого света" от США для начала обучения украинских пилотов управлению истребителями F-16, заявила министр обороны страны Кайса Оллонгрен, трансляция ведется на сайте Еврокомиссии.
«
"Мы работаем над определением сроков для начала обучения (украинских пилотов на (F-16), и мы считаем важным начать обучение как можно скорее, но нам нужен "зелёный свет" от Вашингтона", - сказала Оллонгрен журналистам в Брюсселе, трансляция ведется на сайте Еврокомиссии.
Она отметила, что Нидерланды также координируют свои усилия по подготовке пилотов с Бельгией, Данией и Великобританией.
«

"Первый шаг - это обучение пилотов управлению F-16, второй шаг - рассмотрение возможности отправки самих истребителей (Украине - ред.), но это уже следующий этап… Мы продолжим обсуждать с нашими союзниками, со странами, у которых есть доступные F-16, этот следующий шаг. Но в настоящий момент этот вопрос не стоит на повестке", - сказала Оллонгрен журналистам в ответ на вопрос о возможных поставках F-16 Украине.

Ранее газета Politico со ссылкой на советника украинского министра обороны Юрия Сака сообщила, что Нидерланды могут стать первой страной, которая передаст Киеву истребители F-16.
В понедельник глава МИД Нидерландов Вопке Хукстра сообщил, что украинских пилотов в скором времени начнут обучать управлению F-16.
Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что ряд стран союза, включая Польшу, начали подготовку украинских пилотов для полетов на истребителях F-16.
Американский истребитель F-16 Fighting Falcon - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Крылья НАТО над Киевом. Когда ВСУ получат американские истребители
Газета Politico со ссылкой на источник в Пентагоне ранее писала, что министерство обороны США не возражает против возможного предоставления Украине F-16 другими странами. В то же время, по данным источника, такое решение о передаче истребителей еще не принято, в Пентагоне неоднократно ставили под сомнение потребность Украины в них на текущем этапе конфликта. На Украине, как сообщала газета со ссылкой на советника украинского министра обороны Юрия Сака, надеются получить от Запада до 50 истребителей F-16, а Владимир Зеленский хотел, чтобы тема боевых самолетов была в центре внимания на саммите G7 в Японии и саммите НАТО в Литве.
Россия направляла странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. В МИД РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, "в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров... на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран".
Группа из четырех истребителей F-16 Fighting Falcon ВВС США - РИА Новости, 1920, 20.05.2023
"Русские все равно сильнее". В США не хотят закрывать небо над Украиной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала