Рейтинг@Mail.ru
В Крыму заявили о готовности поставить Вашингтон на место - РИА Новости, 22.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Крыму заявили о готовности поставить Вашингтон на место

Депутат Гемпель: Россия способна поставить на место любого агрессора, в том числе США

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteКапитолий США в Вашингтоне
Капитолий США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Капитолий США в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая - РИА Новости. Россия способна поставить на место любого агрессора, посягнувшего на ее территорию, в том числе США, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
В ходе саммита G7 в Хиросиме президент США Джо Байден изложил Владимиру Зеленскому планы обучения украинских летчиков пилотированию F-16. По словам помощника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана, США и их союзники по мере обучения украинских пилотов на F-16 в предстоящие месяцы решат, кто поставит эти самолеты Киеву и в каком количестве. Американский президент сообщил, что получил от Зеленского "категорические заверения" в том, что украинские войска не станут использовать американские истребители F-16 для ударов по "российской географической территории".
Вид на гору Аю-Даг в Крыму - РИА Новости, 1920, 21.05.2023
В Госдуме объяснили позицию США по Крыму их животным страхом
В воскресенье Салливан заявил, что Вашингтон не разрешает Украине использовать западные вооружения для ударов по территории РФ, но Крым таковой не считает.
«
"У России достаточно сил и средств, чтобы поставить на место преступный режим любого государства, в том числе США", - сказал журналистам Гемпель и добавил, что с учетом заявления Салливана крымчане тоже не будут возражать против ударов по Вашингтону.
По его словам, что бы ни заявляли власти США, Крым был и навсегда останется де-факто и де-юре неотъемлемой частью России.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 2014 года 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Киев по этому вопросу. Со своей стороны руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Рябков прокомментировал заявление Салливана об ударах по Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала