Рейтинг@Mail.ru
Тайвань оснастил свои истребители американскими ракетами, пишут СМИ - РИА Новости, 22.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тайвань оснастил свои истребители американскими ракетами, пишут СМИ

SCMP: Тайвань оснастил свои истребители новыми американскими ракетами "воздух-воздух"

© AP Photo / Daniel CengВоеннослужащие с флагом Тайваня
Военнослужащие с флагом Тайваня - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Военнослужащие с флагом Тайваня. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 22 мая - РИА Новости. Тайвань оснастил свои истребители F-16V новыми американскими ракетами класса "воздух-воздух" AIM-9X Sidewinder, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на официального представителя ВВС острова.
"Военно-воздушные силы Тайваня сообщили, что ракеты AIM-9X Sidewinder были закуплены у США, и недавно их передали их эскадрильям F-16V, которые готовы реагировать на полеты НОАК", - пишет издание.
Флаг Китая развевается над офисными зданиями в Шанхае - РИА Новости, 1920, 20.05.2023
Китай обвинил G7 в поддержке сепаратистских сил на Тайване
Сообщается, что новые ракеты доставили на Тайвань и установили в соответствии с графиком. В ВВС также отметили, что все самолеты, находящиеся в резерве для слежения за боевыми самолетами НОАК, должны быть оснащены вооружением в соответствии с нормами боевой готовности. Газета, ссылаясь на другой источник в ВВС, пишет, что все 64 тайваньских истребителя F-16V на военно-воздушной базе Цзяи были оснащены ракетами AIM-9X Block II "для улучшения их возможностей слежения и нанесения высокоточных ударов".
"В дополнение к AIM-9X, усовершенствованные ракеты класса "воздух-воздух" средней дальности AIM-120 также была установлена на одной стороне истребителей", - сказал источник.
В феврале Китай внес американские компании Raytheon и Lockheed Martin в список неблагонадежных компаний из-за продажи вооружений Тайваню. В сентябре прошлого года власти Китая приняли решение ввести санкции в отношении председателя и генерального исполнительного директора Raytheon Technologies.
Ранее в прошлом году Пентагон сообщил, что госдепартамент США одобрил возможную сделку по продаже вооружений Тайваню на сумму порядка 1,1 миллиарда долларов. Согласно документам ведомства, речь идет о поставках островным властям 60 противокорабельных ракет AGM-84K Harpoon Block II на 355 миллионов долларов, 100 ракет класса "воздух-воздух" AIM-9X Block II Sidewinder на 85,6 миллиона долларов, а также о продлении контракта по радиолокационным станциям на сумму 665,4 миллиона долларов.
Ситуация вокруг Тайваня значительно обострилась после визита на остров в начале августа прошлого года занимавшей тогда пост спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай, считающий остров одной из своих провинций, осудил визит Пелоси, увидев в этом шаге поддержку США тайваньского сепаратизма, и провел масштабные военные учения.
Флаг Японии - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Эксперт объяснил, почему Токио занимает проамериканскую позицию по Тайваню
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала