Рейтинг@Mail.ru
Европейский эксперт оценил перспективы обучения ВСУ пилотировать F-16 - РИА Новости, 22.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Европейский эксперт оценил перспективы обучения ВСУ пилотировать F-16

Офицер Анро: ВСУ за четыре месяца научатся выполнять только ограниченные миссии на F-16

© Фото : U.S. Air Force / Master Sgt. Tristan McIntireАмериканский истребитель F-16 Fighting Falcon
Американский истребитель F-16 Fighting Falcon - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Американский истребитель F-16 Fighting Falcon. Архивное фото
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 22 мая - РИА Новости. Украинские пилоты истребителей F-16 за четыре месяца научатся выполнять только ограниченные задачи, касающиеся поддержки наземных сил и бомбардировки, считает европейский эксперт, бывший высокопоставленный офицер одной из стран НАТО Пьер Анро.
«
"Здесь, в НАТО, официальная версия такова, что украинские пилоты пройдут обучение за 4 месяца, и это без учета изучения английского языка, которое должно занять минимум 2-3 месяца. После очень короткой и интенсивной подготовки эти пилоты, которые должны пересесть на совершенно другие самолеты, смогут выполнять только ограниченные миссии по поддержке наземных действий и бомбардировки, тщательно избегая любых контактов с российскими ВВС", - заявил эксперт в беседе с РИА Новости.
Американский истребитель F-16 Fighting Falcon - РИА Новости, 1920, 20.05.2023
Захарова прокомментировала заявления США по поставкам Киеву F-16
Он отметил, что в ВВС западных стран летчиков готовят от трех до пяти лет, при этом в военное время этот срок может быть сокращен до 2,5 лет. По мнению эксперта, потери среди неопытных украинских пилотов на F-16 неизбежны. "Это будет холодным душем для западной коалиции и плохой рекламой для американских самолетов", - заметил Анро.
При этом на готовность "обновленных украинских ВВС" можно рассчитывать не раньше сентября, что "слишком поздно для анонсированного наступления украинской армии, которое придется проводить без серьезной воздушной поддержки", добавил собеседник агентства. По его словам, на Владимира Зеленского оказывают давление западные союзники по НАТО, чтобы тот начал наступление, однако "окно возможностей для наступления невелико": у Киева есть около трех месяцев, чтобы начать его.
Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявлял, что США и их союзники по мере обучения украинских пилотов на F-16 в предстоящие месяцы решат, кто поставит эти самолеты Киеву и в каком количестве. Как сообщал телеканал CNN, президент США Джо Байден проинформировал лидеров G7, что Вашингтон поддержит меры союзников по обучению украинских пилотов на истребителях, в том числе на F-16.
Американский истребитель F-16 Fighting Falcon - РИА Новости, 1920, 21.05.2023
Зеленский заверил Байдена, что F-16 не будут применять для ударов по России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала