Рейтинг@Mail.ru
В Саратовской области ввели режим ЧС из-за африканской чумы свиней - РИА Новости, 22.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Саратовской области ввели режим ЧС из-за африканской чумы свиней

В Саратовской области ввели режим ЧС в семи селах из-за африканской чумы свиней

Свиньи - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 22 мая - РИА Новости. Местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Сосново-Мазинском муниципальном образовании, которое включает в себя семь сел, из-за выявления очага африканской чумы свиней (АЧС) на свинокомплексе, где уничтожению подлежат 8 тысяч свиней, сообщил глава района Алик Сабрига.
"В Хвалынском свинокомплексе села Акатная Маза - африканская чума свиней - объявлен карантин и ЧС, 8 тысяч поголовья должно быть уничтожено. Хорошо, что животные застрахованы, и предприятие пострадает минимально. Сейчас уже определены площадки для сжигания погибших животных. На территории села Акатная Маза установлен карантин, а в Сосново-Мазинском муниципальном образовании введен режим ЧС с 22 мая. Соответственно будет проводиться комплекс мер по дезинфекции, установленный правилами ветеринарного надзора. На данный момент запрещено посещение заражённой зоны. Территория свинокомплекса закрыта", - написал Сабрига в своем телеграм-канале.
Новые виды клещей, обнаруженные учеными ТМУ
Могут вызывать чуму. В России открыли новые опасные виды клещей
По данным районной администрации, в состав Сосново-Мазинского муниципального образования входят села Сосновая Маза, Акатная Маза, Дубовый Гай, Елховка, Ульянино, Горюши и железнодорожный разъезд Дубовый Гай.
Управление ветеринарии правительства региона уточняет, что заболевание АЧС по результатам лабораторных исследований выявили на территории обособленного подразделения "Акатная Маза" ООО "Свинокомплекс Хвалынский" (входит в российский агрохолдинг "Копитания"). "Постановлением губернатора области с 20 мая введен карантин. На территории очага и угрожаемой зоны ограничено перемещение людей и животных. Региональной ветеринарной службой совместно с другими ведомствами проводится работа по купированию и недопущению распространения инфекции за пределы свинокомплекса", - говорится в сообщении.
Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.
Свинья в Испании - РИА Новости, 1920, 15.02.2023
"Скормили свиньям". Стало известно, куда отправили украинское зерно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала