Рейтинг@Mail.ru
Российские военные доставили в ЛНР более ста тонн помощи - РИА Новости, 21.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Российские военные доставили в ЛНР более ста тонн помощи

Представители Минобороны России доставили более ста тонн помощи в ЛНР на текущей неделе

© РИА Новости / Максим Захаров | Перейти в медиабанкМестные жители разгружают коробки с гуманитарной помощью
Местные жители разгружают коробки с гуманитарной помощью - РИА Новости, 1920, 21.05.2023
Местные жители разгружают коробки с гуманитарной помощью. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 21 мая - РИА Новости. Более 100 тонн помощи доставили представители министерства обороны РФ в Луганскую народную республику на текущей неделе, сообщил журналистам старший колонны гуманитарного груза Константин Фролов.
"Этот гуманитарный конвой посвящен детям. Именно детям, которые остались из-за этой страшной войны на нашем попечении. Я почему говорю на нашем: для меня, как я говорил ранее, нет своих, чужих - это все дети наши, потому что они самые незащищенные", - рассказал Фролов.
Он уточнил, что данный гуманитарный груз военные доставили в дом малютки в Луганске и в один из детских домов Красного Луча в республике. В детские дома привезли средства гигиены, оргтехнику и сладости. Кроме того, совместно с депутатом Госдумы РФ Юлией Оглоблиной и волонтерами из Мордовии для детей организовали шоу ростовых кукол.
"Вторая часть груза для наших друзей, коллег и тех, кто сейчас на фронте, кому сейчас тяжело. Враги рвутся в контрнаступление, и мы не можем оставить наших ребят без помощи. Поэтому вторая часть груза адресована военнослужащим", - пояснил старший колонны.
По его словам, министерство обороны РФ регулярно помогает детским учреждениям ЛНР и ДНР, а также военнослужащим в зоне проведения спецоперации.
"Я каждый раз привожу от 100-300 тонн груза. Это моя 9-я поездка. В этот раз мы автомобили передаем... Одних автомобилей мы подарили в Южный военный округ более 20. Мы военнослужащие, мы умеем не только воевать, но и восстанавливать и налаживать мир в республике. Я считаю это главной задачей. И не нужно забывать про мир. Зачем нужна победа без мира, счастья и любви?" - сказал Фролов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и врио главы ДНР Денис Пушилин во время встречи в Минске - РИА Новости, 1920, 18.04.2023
Лукашенко предложил Пушилину помощь в нормализации жизни в ДНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала