Рейтинг@Mail.ru
СК заочно предъявил обвинение прокурору и судье МУС - РИА Новости, 27.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК заочно предъявил обвинение прокурору и судье МУС

СК заочно предъявил обвинение прокурору и судье Международного уголовного суда

© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкЗдание Международного уголовного суда в Гааге
Здание Международного уголовного суда в Гааге - РИА Новости, 1920, 21.05.2023
Здание Международного уголовного суда в Гааге. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Следственный комитет заочно предъявил обвинения прокурору и судье Международного уголовного суда, их объявили в розыск, сообщило ведомство в Telegram-канале.
"Следствием собраны достаточные доказательства, на основании которых вынесены постановления о заочном предъявлении обвинения прокурору Международного уголовного суда Хану Кариму Асаду Ахмаду и судье Международного уголовного суда Розарио Сальваторе Айтале. <...> Кроме этого, обвиняемые объявлены в розыск", — говорится в заявлении.
Международный уголовный суд в Гааге, Нидерланды - РИА Новости, 1920, 17.03.2023
Зачем Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина
По данным СК, прокурор МУС Хан Карим Асад Ахмад 22 февраля этого года направил ходатайство в Палату предварительного производства II Международного уголовного суда для получения ордера на арест россиян. После этого судьи МУС Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айталы и Серхио Херардо Угальде Годинеса вынесли незаконные решения в отношении президента России и уполномоченного по правам ребенка.
"Уголовное преследование носит заведомо незаконный характер, так как оснований для привлечения к ответственности не имеется. В соответствии с Конвенцией о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой, главы государств пользуются абсолютным иммунитетом от юрисдикции иностранных государств", — отметили в Следственном комитете.
Досудебная палата МУС, юрисдикцию которого Россия не признает, 17 марта выдала ордер на "арест" главы государства Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Суд вменяет российской стороне в том числе якобы депортацию детей, которых власти спасали от украинских обстрелов и вывозили из зоны боевых действий в безопасные районы.
Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, постановка вопроса МУС об "аресте" президента неприемлема, а любые его решения ничтожны с точки зрения права.
Президент США Джо Байден во время выступления в Варшаве - РИА Новости, 1920, 22.02.2023
Чтобы спасти Украину, Байден собрался судить Путина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала