Рейтинг@Mail.ru
"Они здесь не указ": Пушков объяснил, как союзники унизили США - РИА Новости, 20.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Они здесь не указ": Пушков объяснил, как союзники унизили США

Сенатор Пушков: арабские страны визитом Асада на саммит ЛАГ показали, что США им не указ

Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 20.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мая – РИА Новости. Приглашение президента Сирии Башара Асада на саммит Лиги арабских государств (ЛАГ) продемонстрировало, что для стран региона позиция США касательно Дамаска "не указ", такое мнение выразил сенатор Алексей Пушков.
Как отметил сенатор в своем Telegram-канале, администрация президента США Джо Байдена не хочет менять отношение к Сирии и ее лидеру, однако это случай, когда мнение Вашингтона остается его собственным и имеет "не слишком много веса за пределами западного мира".
"Саудовская Аравия, некогда злейший враг Асада, принимает его в Эр-Рияде в рамках саммита ЛАГ. Принимает вопреки позиции США, которые считают, что Сирия "не заслужила возращения в Лигу арабских государств". Но арабские страны показали, что способны сами решить этот вопрос. США им здесь не указ", - резюмировал Пушков.
Ранее Асад прибыл в город Джидда в Саудовской Аравии для участия в саммите ЛАГ, это его первый визит в королевство с начала сирийского кризиса в 2011 году. Саудовская Аравия стала пятой страной, которую Асад посетил за последние 12 лет.
Главы МИД Лиги арабских государств в ходе внеочередной встречи 7 мая одобрили возвращение Сирии в региональную организацию после 12-летнего перерыва. Представитель Госдепартамента США Ведант Патель раскритиковала это решение, заявив, что Сирия не заслуживает возобновления членства в организации.
Президент Сирии Башар Асад - РИА Новости, 1920, 19.05.2023
Асад встретится с наследным принцем Саудовской Аравии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала