Рейтинг@Mail.ru
Постпредство России уличило представителей ООН в выгораживании Киева - РИА Новости, 19.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Постпредство России уличило представителей ООН в выгораживании Киева

Постпредство России в ООН: в организации выгораживают Киев, делающий преступные заявления

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ | Перейти в медиабанкЗаседание Совета Безопасности ООН
Заседание Совета Безопасности ООН - РИА Новости, 1920, 19.05.2023
Заседание Совета Безопасности ООН. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 19 мая — РИА Новости. Постпредство России при ООН уличило представителей организации, что они пытаются выгораживать представителей киевского режима, делающих человеконенавистнические и преступные заявления про россиян.
«

"Пресс-служба генсекретаря ООН прокомментировала очередную порцию антироссийских высказываний Михаила Подоляка с угрозами юридической и физической расправы над гражданами России призывом ко всем сторонам воздержаться от "неконструктивной риторики", — говорится в комментарии в Telegram-канале постпредства.

Дипломаты отметили, что на самом деле, неприемлимая неконструктивная риторика — это "попытки ооновцев выгородить преступные и человеконенавистнические заявления представителей украинских властей и обойтись дежурными фразами".
Ранее советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что на Украине ненавидят Россию и пообещал преследовать россиян всегда и везде, достать "юридически или физически". Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, комментируя его слова, заявил, что организация во всех ситуациях "призывает все стороны избегать риторики, которая не помогает".
Накануне Россия распространила в СБ ООН в качестве официального документа письмо по поводу ненавистнических заявлений главы военной разведки Украины Кирилла Буданова о планах "продолжать убивать русских где бы то ни было", указав на русофобию и подстрекательство к насилию по национальному признаку. Реагируя на высказывания Буданова, официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик призвал воздерживаться от риторики, которая "разжигает", а не "умиротворяет" ситуацию.
Российский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 19.05.2023
Постпред Франции в ООН заявил, что Россия не должна победить на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала