Рейтинг@Mail.ru
Матвиенко: Россия и мусульманские страны привержены международному праву - РИА Новости, 18.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оформление раздела KazanForum - РИА Новости, 1920, 27.04.2023
Международный экономический форум "Россия — Исламский мир: KazanForum"

Матвиенко: Россия и мусульманские страны привержены международному праву

© Пресс-служба Совета Федерации России | Перейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко  - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Россию и мусульманские государства объединяет приверженность международному праву, в условиях формирования многополярного мира дружественные исламские страны проявляют себя как надежные партнеры РФ, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в приветствии к участникам XIV Международного экономического форума "Россия – Исламский мир: KazanForum".
Политик выступила с видеообращением во время церемонии открытия форума.
"В сложных условиях формирования нового многополярного мироустройства дружественные исламские страны проявляют себя как надежные партнеры России", - сказала законодатель, отметив большой интерес зарубежных партнеров к форуму.
По словам Матвиенко, Россию и мусульманские государства, страны Организации исламского сотрудничества объединяет "открытая, честная позиция в международных делах, приверженность букве и духу международного права, желание видеть мир справедливым".
Она выразила уверенность, что новая система мировых экономических отношений должна строиться на принципах подлинного партнёрства, уважении цивилизационных основ государств, с учетом традиционных ценностей.
«
"Традиционные ценности – это та база, которая позволяет экономические, технологические, промышленные достижения направить в русло подлинного прогресса на благо человека и человечества", - сказала политик.
Матвиенко считает, что у форума есть все возможности выйти на новый качественный уровень, стать еще более успешным.
"Россия обладает бесценным опытом сотрудничества с исламским миром. Ислам издавна исповедует значительная часть населения страны, а также многих государств СНГ, с которыми нас связывает общая история", - отметила она.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Лавров призвал отказаться от конфронтации в международных отношениях
Председатель Совета Федерации обратила внимание на обширную повестку мероприятий форума - от финансов и логистики до инноваций, туризма и медицины, насыщенность его деловой программы. Матвиенко полагает, что итоги форума, его практические наработки станут основой для укрепления взаимодействия во всех сферах и послужат дальнейшему продвижению динамичного развития отношений России с государствами-членами Организации исламского сотрудничества.
Международный экономический форум "Россия - исламский мир: KazanForum" проводится в столице Татарстана с 2009 года и является площадкой для укрепления торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. Указом президента РФ с нынешнего года форум получил федеральный статус. В этом году он проходит в Казани 18-19 мая. Оргкомитет форума возглавляет вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Агентство РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала