Рейтинг@Mail.ru
Эстония сделала исключение из режима санкций для некоторых россиян - РИА Новости, 18.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эстония сделала исключение из режима санкций для некоторых россиян

Эстония сделала исключение из режима санкций для ряда студентов, врачей и ученых из России

© РИА Новости / Григорий СысоевГосударственный флаг на фасаде здания посольства Эстонии в Москве
Государственный флаг на фасаде здания посольства Эстонии в Москве - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Государственный флаг на фасаде здания посольства Эстонии в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 18 мая - РИА Новости. Правительство Эстонии сделало исключение из режима санкций для ряда студентов, врачей и ученых из России, а также Белоруссии, которые теперь могут ходатайствовать о получении новых видов на жительство, сообщила в четверг пресс-служба кабинета министров.
«
"Студенты, врачи и научные работники, являющиеся гражданами России и Белоруссии, которые приехали в Эстонию до начала событий на Украине, могут подать заявление на поучение новых видов на жительство для более продолжительного пребывания в стране", - говорится в сообщении.
Исключение не означает автоматического получения вида на жительство. Каждое ходатайство будет рассмотрено отдельно, в каждом случае власти будут оценивать, есть ли у человека основания для его получения, отмечает пресс-служба.
В 2022/2023 учебном году в эстонских вузах учится 298 граждан России и Белоруссии, на которых распространяется санкционный режим. Исключение будет действовать в первую очередь на тех 78 студентов, которые завершают обучение по эстоноязычной программе.
По данным департамента здоровья, в 2022–2023 году в Эстонии были зарегистрированы 10 врачей, прибывших на работу из России, и 9 врачей из Белоруссии. В свою очередь министерство образования и науки сообщило, что в настоящее время в эстонских вузах работают три академических работника, подпадающих под исключение из санкций.
Исключение в санкционном режиме касается тех людей, которые приехали в Эстонию учиться или работать до начала событий на Украине, сдали все необходимые экзамены по эстонскому языку или прошли эстоноязычную учебную программу и владеют эстонским языком как минимум на уровне B2. На академических работников требование владения языком не распространяется.
Президент Филиппин Фердинанд Маркос осматривает почетный караул во время церемонии приветствия у здания Пентагона в Вашингтоне, округ Колумбия, 3 мая 2023 года - РИА Новости, 1920, 05.05.2023
Принцип "против кого дружить будем" сломался. Замена найдена
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала