Рейтинг@Mail.ru
Губернатор Бали предложил на сто лет отказаться от массового туризма - РИА Новости, 05.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Губернатор Бали предложил на сто лет отказаться от массового туризма

Губернатор Бали Костер призвал ввести квоты для иностранных туристов из-за нарушений

© Depositphotos.com / horon77Пляж на острове Бали
Пляж на острове Бали - РИА Новости, 1920, 05.05.2023
Пляж на острове Бали. Архивное фото
Читать ria.ru в
БАНГКОК, 5 мая — РИА Новости. Губернатор индонезийского острова-провинции Бали Вайан Костер намерен выступить с предложением отказаться от массового иностранного туризма на сто лет из-за частых случаев правонарушений и неуважения к местным традициям со стороны иностранцев, передает национальное новостное агентство ANTARA.
Такую идею он собирается выдвинуть на политическом семинаре "План будущего развития Бали: 100 лет новой эры Бали", в котором примут участие многие ведущие индонезийские политики, в том некоторые министры и высшие чиновники, а также экс-президент Мегавати Сукарнопутри.
«

"Отсутствие массового туризма и система туристических квот — это наше будущее в ближайшие сто лет", — считает Вайан Костер.

По его мнению, если массовый иностранный туризм на Бали сохранится, то число случаев, когда туристы, у которых кончаются деньги, нелегально открывают бизнес или устраиваются на работу, будет только расти. Как подчеркнул губернатор, его предложение нацелено на то, чтобы вообще не допустить приезда на остров таких "низкокачественных туристов".
Полицейский регулирует движение на дороге на Бали, Индонезия  - РИА Новости, 1920, 03.05.2023
Туристический налог на Бали вызвал споры
"Если мы продолжим действовать так, как сейчас, скоро у нас будут только дешевые туристы, которые едят только рис быстрого приготовления, ездят на мопедах и в конце концов совершают правонарушения — как это недавно было со взломом банкомата", — сказал Вайан Костер.
Он считает, что проблему иностранных туристов-правонарушителей следует решать системно и всесторонне.
Рекламный щит, предостерегающий иностранцев от устройства на работу по туристической визе на Бали - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
На Бали появились предостерегающие билборды для туристов на русском языке
По мысли губернатора, сперва следует определить квоты для иностранцев — договориться о максимальном количестве "качественных туристов", которых могли бы принять гостиницы острова и обслужить заведения общественного питания. Таким образом, те, кто хочет посетить Бали, должны будут обращаться за разрешением за год до предполагаемой поездки.
«

"Пусть те, кто хочет приехать через год, обращаются с просьбой внести их в списки прямо сейчас", — заявил Вайан Костер, отметив, что именно так должна работать система квотирования.

По данным ANTARA, из-за правонарушений и неуважения к местной культуре с января по середину апреля с Бали депортировали 96 иностранных граждан, в том числе 23 россиянина. А в конце апреля и в первые дни мая, писали СМИ, власти острова выслали еще четырех россиян.
Полицейский на Бали, Индонезия - РИА Новости, 1920, 16.04.2023
Украинку с туристической визой депортировали с Бали за работу фотографом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала