Рейтинг@Mail.ru
Выборы в Гагаузской автономии Молдавии признали состоявшимися - РИА Новости, 30.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Гагаузской автономии Молдавии признали состоявшимися

ЦИК: выборы в Гагаузской автономии Молдавии признали состоявшимися

© Sputnik / Максим Топал | Перейти в медиабанкЖенщина принимает участие в выборах главы Гагаузской автономии Молдавии
Женщина принимает участие в выборах главы Гагаузской автономии Молдавии - РИА Новости, 1920, 30.04.2023
Женщина принимает участие в выборах главы Гагаузской автономии Молдавии
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 30 апр - РИА Новости. Выборы главы (башкана) Гагаузской автономии Молдавии признаны состоявшимися, явка к этому часу составила 57,8%, сообщила РИА Новости глава ЦИК Гагаузии Яна Коваленко.
"Можно констатировать, что выборы в главы региона состоялись. Получены данные со всех окружных избирательных бюро и участков. Явка составила 57,8", - сказала Коваленко.
На пост главы автономии претендуют восемь человек, это депутаты Народного собрания Виктор Петров, Николай Дудогло, Григорий Узун, Сергей Чимпоеш, бывшие главы региона Михаил Формузал и Дмитрий Кройтор, экс-депутат парламента Сергей Чернев, кандидат от оппозиционной в Молдавии партии "Шор" Евгения Гуцул. В выборах не участвует действующая башкан Ирина Влах, она находилась в кресле главы автономии два срока подряд.
В прошлом году в Гагаузии прошла серия антиправительственных протестов, в ходе которых жители автономии выражали недовольство ростом цен на продукты питания и подорожанием коммунальных услуг. Депутаты местного парламента обратились к руководству России с просьбой рассмотреть возможность поставлять в автономию газ по доступным ценам. Тогда президент Молдавии Майя Санду заявила о попытках дестабилизации ситуации в Гагаузии, где, по ее словам, поддерживают Россию в украинском вопросе, после чего спецназ молдавской полиции неожиданно провел в регионе антитеррористические учения. Многие политики и общественники расценили их как давление на жителей автономии, которых хотят запугать.
Въезд в Гагаузскую автономию - РИА Новости, 1920, 30.04.2023
Турция заявила о готовности развивать инновации в Гагаузии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала