Рейтинг@Mail.ru
СМИ: Карен Шахназаров призвал не вырезать из фильмов осудивших СВО актеров - РИА Новости, 28.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
СМИ: Карен Шахназаров призвал не вырезать из фильмов осудивших СВО актеров

Пятый канал: Карен Шахназаров призвал не вырезать из фильмов осудивших СВО актеров

© РИА Новости / Светлана Шевченко | Перейти в медиабанкРежиссер Карен Шахназаров, получивший "Золотого Святого Георгия" за вклад в мировой кинематограф, на церемонии закрытия 45-го Московского международного кинофестиваля
Режиссер Карен Шахназаров, получивший Золотого Святого Георгия за вклад в мировой кинематограф, на церемонии закрытия 45-го Московского международного кинофестиваля - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Карен Шахназаров призвал не вырезать из кино уехавших из России актеров, утверждает Пятый канал.
СМИ опубликовало ролик. На кадрах режиссер общается с журналистами. Но не слышно, на какой вопрос он отвечает.
"Я не сторонник того, чтобы вырезать из фильмов. Что теперь? Хорошая картина "9 рота". Ну что вырезать и испортить картину из-за него? Я не считаю это правильным", — сказал постановщик.
Он также напомнил о норвежском писателе Кнуте Гамсоне. "Осужден после 1945 года за сотрудничество с нацизмом. Но его книги издаются. Потому что его произведения совсем другие, чем его личная позиция", — пояснил Шахназаров.
Фильм "9 рота" снял Федор Бондарчук. Премьера картины состоялась в 2005 году. События в ней разворачиваются за несколько месяцев до полного вывода советских войск из Афганистана. Главные герои — десантники. Одну из ролей исполнил Артур Смольянинов*. В интервью изданию "Новая газета. Европа" (заблокировано в России по решению Генпрокуратуры) артист заявил, что если бы принимал участие в СВО, то на стороне Украины. И добавил: ему "наплевать" на Россию, даже если от страны останется одна область, "а все остальное превратится в радиоактивный пепел".
* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.
Кадр из фильма Белорусский вокзал - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
С фронта — на экраны: актеры, которые воевали за Родину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала