Рейтинг@Mail.ru
Минобороны Британии отрицает поддержку "Азова"* - РИА Новости, 26.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Минобороны Британии отрицает поддержку "Азова"*

Замминистра обороны Хиппи утверждает, что британские военные не помогали "Азову"

CC BY 2.0 / UK MOD/Corporal Tom Evans (RLC) / Британские военные во время учений
Британские военные во время учений - РИА Новости, 1920, 26.04.2023
Британские военные во время учений. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. В министерстве обороны Великобритании отрицают, что британские военнослужащие, находящиеся на Украине, оказывали с начала конфликта на Украине какую-либо поддержку украинскому националистическому подразделению "Азов"* (признано террористической организацией и запрещено в РФ), следует из письменных заявлений замглавы британского МО Джеймса Хиппи.
Ранее газета Guardian со ссылкой на попавшие в сеть секретные документы США сообщала, что в феврале-марте 2023 года из 97 военнослужащих сил специального назначения стран НАТО, действующих на Украине, 50 были британцами.
Здание Государственного департамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 26.04.2023
СМИ: в США признали, что запрет на помощь "Азову"* не работает
"Нет", - говорится в письменном ответе Хиппи на вопрос депутата Кенни Макаскилла из шотландской партии "Альба" о предоставлении британскими военными "каких-либо рекомендаций или помощи" подразделению "Азов"*. Ответ замминистра был опубликован в среду на сайте парламента Великобритании.
При этом Хиппи ушел от ответа на вопрос о предоставлении украинским силам рекомендаций по проведению операций для возвращения под свой контроль Запорожской АЭС. "Мы поддерживаем все усилия для снижения рисков для Запорожской атомной электростанции… и хвалим работу МАГАТЭ для обеспечения безопасности на атомной электростанции", - ответил замглавы МО.
Сдавшиеся в плен украинские военнослужащие и боевики националистического батальона Азов в автобусе, который выехал с территории завода Азовсталь в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 24.02.2023
"Нам приказали сделать это ". В чем признались пленные азовцы
Ранее пленный командир нацбата "Медведи SS" Александр Кравцов заявлял РИА Новости, что практически все снаряжение украинских нацбатальонов было зарубежного производства еще до начала спецоперации. Однако, по его словам, во время окружения российскими войсками завода "Азовсталь" в Мариуполе у находящихся там нацбатов начались проблемы с поставками западного оружия.
Верховный суд России признал "Азов"* террористической организацией и запретил ее. Генпрокуратура РФ установила, что боевики "Азова"* используют запрещенные средства и методы ведения войны, зафиксированы факты пыток мирных граждан и убийств детей, заявил глава надзорного ведомства Игорь Краснов.
* Запрещенная в России террористическая организация
Бойцы батальона Азов* - РИА Новости, 1920, 13.10.2022
Антонов прокомментировал поездку в США представителей батальона "Азов"*
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала