Рейтинг@Mail.ru
На Невзорова* завели административное дело о разжигании ненависти - РИА Новости, 19.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Невзорова* завели административное дело о разжигании ненависти

На журналиста Невзорова завели административное дело о разжигании ненависти или вражды

© Кадр видео, опубликованного на YouTube-канале Александра Невзорова (СМИ-иноагент)Александр Невзоров (СМИ-иноагент)
Александр Невзоров (СМИ-иноагент) - РИА Новости, 1920, 19.04.2023
Александр Невзоров (СМИ-иноагент). Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 апр - РИА Новости. На журналиста Александра Невзорова*, заочно осужденного к 8 годам колонии за фейки об армии, в Петербурге заведено административное дело по статье о возбуждении ненависти или вражды, сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.
"Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга выявила факт размещения на канале одного из репортеров на популярном видеохостинге записи, содержащей признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства в отношении граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, военнослужащих ВС РФ, представителей органов государственной власти страны, работников сценических искусств, служителей религиозных культов, а также членов казачьих обществ и объединений", - сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.
Уголовное дело - РИА Новости, 1920, 18.04.2023
Против журналистки из Дагестана возбудили дело о фейках
Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах, речь идет об Александре Невзорове*, которого Басманный райсуд Москвы 1 февраля приговорил к 8 годам лишения свободы из-за видеороликов с опубликованной под видом достоверной ложной информацией об уничтожении российскими военнослужащими роддома в Мариуполе и мирного населения в Буче Киевской области Украины.
В прокуратуре сообщили, что в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
"Надзорная проверка показала, что в указанных материалах содержатся признаки переноса различного рода негативных характеристик отдельных представителей указанных социальных групп на все группы; признаки формирования и подкрепления негативного стереотипа, отрицательного образа граждан и представителей органов государственной власти Российской Федерации; признаки приписывания враждебных действий и опасных намерений представителям органов государственной власти Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе.
В ведомстве добавили, что материалы дела направлены для рассмотрения в Приморский районный суд. Как сообщили РИА Новости в объединенной пресс-службе судов Петербурга, пока они в инстанцию не поступили.
По этой статье Невзорову* грозит административный штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или до 100 часов обязательных работ, или административный арест на срок до 15 суток.
*Признан в России иностранным агентом
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - РИА Новости, 1920, 18.04.2023
Симоньян предложила обменять Уилана, Кара-Мурзу* и Гершковича на Ассанжа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала