Рейтинг@Mail.ru
Yum! Brands продала бизнес KFC в России компании "Смарт Сервис" - РИА Новости, 17.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Yum! Brands продала бизнес KFC в России компании "Смарт Сервис"

Американская Yum! Brands ушла с российского рынка, продав KFC компании "Смарт Сервис"

Вывеска ресторана KFC в Москве - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Вывеска ресторана KFC в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Американская компания Yum! Brands, один из крупнейших мировых операторов сетей быстрого питания, завершила продажу ресторанов KFC в России ижевскому франчайзи, компании "Смарт Сервис", сообщается в пресс-релизе Yum! Brands.
«
"Yum! Brands завершила уход с российского рынка, продав свой бизнес KFC в России местному оператору "Смарт Сервис", - говорится в сообщении.
Сделка включает в себя все рестораны KFC в России, операционную систему, права мастер франшизы и торговую марку бренда Rostic's. Отмечается также, что в рамках договора "Смарт-Сервис" согласилась отвечать за ребрендинг ресторанов на Rostic's, а также сохранение рабочих мест всей российской команде. На начальном этапе компания переведет более чем 100 российских ресторанов KFC на новый бренд.
В начале марта 2022 года Yum! Brands сообщила о приостановке деятельности в России 70 ресторанов, принадлежащих непосредственно KFC. В конце ноября ФАС удовлетворила ходатайство ижевского франчайзи KFC, ООО "Смарт Сервис Лтд", о приобретении российского бизнеса Yum! Restaurants. Сообщалось, что после заключения сделки "Смарт Сервис" будет владеть 70 ресторанами и станет франчайзером для 1058 партнерских ресторанов. При этом уточнялось, что как собственные рестораны сети, так и партнерские продолжат осуществлять свою деятельность под брендом Rostic's.
Компания Yum! Brands была образована в 1997 году, штаб-квартира находится в Луисвилле (штат Кентукки, США). Всего у Yum! Brands свыше 55 тысяч ресторанов более чем в 155 странах. Международные бренды компании - KFC, Pizza Hut и Taco Bell.
Ресторан быстрого питания KFC - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Бывшее подразделение KFC подало еще одну заявку в Роспатент
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала