Рейтинг@Mail.ru
Силуанов рассказал о планах постепенной нормализации бюджетной политики - РИА Новости, 15.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Силуанов рассказал о планах постепенной нормализации бюджетной политики

Минфин и Минэкономразвития заявили о нормализации бюджетного процесса в России

Здание министерства финансов - РИА Новости, 1920, 15.04.2023
Здание министерства финансов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. На прошедшем в пятницу заседании коллегий Минфина и Минэкономразвития прозвучали планы о постепенном переходе с антикризисной повестки к нормализации бюджетной политики. Соответствующее заявление сделал выступавший на мероприятии министр финансов Антон Силуанов.
Глава ведомства указал, что в этом году приоритеты бюджетно-налоговой политики постепенно уходят от антикризисной повестки для реализации национальных целей развития с упором, в частности, на технологическое развитие и поддержку инфраструктуры, а также социальную помощь нуждающимся гражданам, интеграцию новых регионов и обеспечения безопасности государства.
"В среднесрочной перспективе, по мере адаптации экономики, запланирована постепенная нормализация бюджетной политики с выходом к 2025 году на первичный баланс бюджета", — отметил министр.
Он пояснил, что у страны есть средства для этих целей, а в течение 2023 года намечена дальнейшая концентрация расходов, чтобы реализовать эти приоритеты.
Министр финансов РФ Антон Силуанов - РИА Новости, 1920, 14.04.2023
Все бюджетные планы России будут исполнены, заявил Силуанов
Глава ведомства добавил, что в 2022 год состоялся адаптационный период финансовой системы России, но уже в этом году произошла стабилизация. Министр обозначил важность обеспечения устойчивости и развития финансовой системы, чтобы удалось достичь запланированных параметров роста отечественной экономики.
Согласно закону о бюджете, доходы бюджета России в 2023 году составят 26,13 триллиона рублей (17,4 процента ВВП), расходы — 29,056 триллиона рублей (19,4 процента). В следующем году доходы бюджета ожидаются на уровне 27,24 триллиона рублей, в 2025 году — 27,98 триллиона, а расходы — 29,43 триллиона и 29,24 триллиона рублей соответственно. Таким образом, в течение трехлетнего периода запланирован бюджет с дефицитом, который в 2023 году составит 2,0 процента ВВП, а также 1,4 процент и 0,7 процента в следующие два.
Здание Счетной палаты РФ - РИА Новости, 1920, 28.03.2023
Счетная палата раскрыла объем неиспользованных средств бюджета России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала