Рейтинг@Mail.ru
Уехавший в Германию пермский депутат заявил о сложении полномочий - РИА Новости, 10.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Уехавший в Германию пермский депутат заявил о сложении полномочий

Уехавший в Германию пермский депутат Захаров написал заявление о сложении полномочий

Сергей Захаров - РИА Новости, 1920, 10.04.2023
Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 10 апр - РИА Новости. Депутат пермской городской думы Сергей Захаров, который переехал в Германию и критиковал проведение специальной военной операции, написал заявление о досрочном сложении полномочий, сообщили РИА Новости в думе.
В середине ноября 2022 года региональное отделение партии сообщило, что Захаров переехал на постоянное место жительства в Германию и подверг критике решение властей о проведении специальной военной операции. После этого депутат был исключен из фракции партии "Единая Россия" в гордуме.
Эмблема на форме сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 08.04.2023
Помощника депутата ГД от Коми Болобана обвинили в грабеже
"Заявление (от депутата пермской гордумы Сергея Захарова) о досрочном сложении полномочий поступило. Ориентируемся на Трудовой кодекс РФ: сегодня заявление поступило, в течение трех дней должны его отчислить", — сказали в городской думе.
Собеседник агентства пояснил, что после того, как Захаров будет уволен с должности депутата, вопрос о сложении им полномочий также рассмотрит на апрельском пленарном заседании гордума.
"Благодарю всех, кто помогал, поддерживал и даже критиковал за мою работу и прошу прощения у тех, чьи наказы не успел выполнить. Не думал, что придется сложить полномочия депутата досрочно", - написал о своем решении Захаров в Instagram* и добавил, что менять свои убеждения не собирается.
Захаров родился в семье военного и медика, окончил Актюбинское высшее летное училище гражданской авиации и Пермский госуниверситет, служил в группе советских войск в Германии. Позднее работал на руководящих должностях пермских предприятий "Трест № 7", "СМУ № 34" и "А-Миг". Захаров избирался в Пермскую гордуму от партии "Единая Россия" по одномандатному округу № 5 (Индустриальный район), однако не являлся членом этой партии.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Скульптура богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 04.04.2023
Красноярского депутата будут судить за дискредитацию армии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала