Рейтинг@Mail.ru
Россия и Вьетнам будут вести исследования на научных арктических станциях - РИА Новости, 07.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия и Вьетнам будут вести исследования на научных арктических станциях

Чернышенко: Россия готова вести с Вьетнамом исследования на научных арктических станциях

© РИА Новости / Алексей Майшев | Перейти в медиабанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко посещает Вьетнамский институт атомной энергии в Ханое
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко посещает Вьетнамский институт атомной энергии в Ханое - РИА Новости, 1920, 07.04.2023
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко посещает Вьетнамский институт атомной энергии в Ханое. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАНОЙ, 7 апр - РИА Новости. Россия готова вести с Вьетнамом совместные исследования на своих научных арктических станциях, заявил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко на встрече в пятницу в Ханое с коллективом российско-вьетнамского Тропического научно-исследовательского и технологического центра.
"Мы не только намерены продолжать исследования во Вьетнаме - в климатических условиях, которых нет в России, но и готовы принимать вьетнамских коллег на наших научных арктических станциях", - сказал Чернышенко.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко после церемонии возложения цветов к Мавзолею Хо Ши Мина в Ханое - РИА Новости, 1920, 06.04.2023
Чернышенко: Россия и Вьетнам утвердят долгосрочный план сотрудничества
Он дал высокую оценку работе Тропического центра, которая продолжается уже три с половиной десятилетия. "Сегодня Тропический центр - это многопрофильное и междисциплинарное научное учреждение, которое активно развивается: здесь строятся новые объекты, закупается современное оборудование", - отметил вице-премьер.
По его словам, если в 2021 году в исследованиях центра приняли участие более 150 российских ученых, которые вошли в состав 45 экспедиций и при участии которых было опубликовано 173 статьи, то уже в 2022 году число ученых из РФ выросло почти вдвое - до 266 человек.
Чернышенко указал, что у вьетнамских партнеров есть запрос на дальнейшее усиление российского присутствия в центре. "Обязательно проработаем вопрос увеличения штата постоянных сотрудников с российской стороны", - пообещал вице-премьер.
Блочный пульт управления АЭС - РИА Новости, 1920, 07.04.2023
Россия готова участвовать в строительстве АЭС во Вьетнаме
Он также сообщил, что российская сторона готова инвестировать в оснащение Тропического центра современными приборами и оборудованием, создание новых совместных лабораторий по таким актуальным направлениям исследований, как биологическая и химическая безопасность, в том числе решение проблемы диоксинов, изменения климата, охрана окружающей среды, включая морскую акваторию.
За большой вклад в развитие научно-технического сотрудничества между Россией и Вьетнамом коллективу центру вручено благодарственное письмо российского вице-премьера.
Тропический центр был учрежден в 1987 году, когда Советский Союз и Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ) подписали межправительственное соглашение о строительстве на территории Вьетнама советско-вьетнамского Тропического научно-исследовательского и испытательного центра. С момента образования центра его специалисты не только изучают биоразнообразие, климатические изменения и закономерности развития природы, но и проводят уникальные теоретические и прикладные исследования, которые носят стратегический характер для России и Вьетнама, по таким направлениям, как экология, биология, медицина, материаловедение и ряд других.
Визит вице-премьера правительства РФ Д. Чернышенко во Вьетнам - РИА Новости, 1920, 06.04.2023
Чернышенко рассказал о российских инвестициях в экономику Вьетнама
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала