https://ria.ru/20230404/morkov-1862831151.html
Диетолог рассказала, сколько можно есть моркови по-корейски в день
Диетолог рассказала, сколько можно есть моркови по-корейски в день - РИА Новости, 04.04.2023
Диетолог рассказала, сколько можно есть моркови по-корейски в день
Употребление моркови по-корейски не противопоказано здоровым людям, однако рекомендуется, чтобы порция не превышала 150 граммов, так как в блюде содержится... РИА Новости, 04.04.2023
2023-04-04T10:49
2023-04-04T10:49
2023-04-04T10:49
общество
москва
антонина стародубова
здоровье - общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/16/1760116131_0:85:3072:1813_1920x0_80_0_0_3e05d4f87336fb20026b2eb8b9675505.jpg
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Употребление моркови по-корейски не противопоказано здоровым людям, однако рекомендуется, чтобы порция не превышала 150 граммов, так как в блюде содержится большое количество соли и приправ, сообщила РИА Новости главный диетолог Москвы Антонина Стародубова в День моркови. "Маринованная по-корейски морковь, помимо растительного масла, острых приправ и специй, содержит большое количество пищевой соли, поэтому даже здоровому человеку рекомендуется это учитывать и ограничить порцию блюда до 150 граммов", - рассказала Стародубова. Диетолог отметила, что калорийность этого блюда относительно небольшая и составляет в среднем 140 килокалорий на 100 граммов продукта. Здоровому человеку при условии умеренного потребления противопоказаний для включения этого блюда в рацион нет, однако людям с различными хроническими заболеваниями необходимо проконсультироваться по вопросу употребления острых и соленых блюд с врачом. Стародубова подчеркнула, что сама морковь содержит большое количество полезных для организма пищевых веществ, в частности в ней содержатся каротиноиды, которые являются предшественниками витамина А и обладают мощными антиоксидантными свойствами. Они защищают клетки организма от повреждений и способствуют росту и обновлению клеток эпителиальных тканей. "При этом особо хочется отметить важность правильного приготовления и тепловой обработки блюд с морковью. Витамин А относится к жирорастворимым витаминам, поэтому добавление в блюда жиров, значительно повышает усвоение каротиноидов", - пояснила диетолог. Кроме того, она отметила, что морковь содержит большое количество клетчатки, которая необходима организму для нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта и регуляции липидного обмена. Употребление моркови благоприятно сказывается на росте и обновлении клеток кожи, волос, ногтей, а также роговицы глаза. "Помимо каротиноидов и клетчатки, в моркови содержатся витамины С, В1, В2, РР, минеральные вещества, например, калий и магний, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Крайне важно, чтобы различные овощи и фрукты, в том числе и морковь, составляли основу рациона здорового питания каждого человека. Ежедневно взрослому человеку необходимо употреблять не менее 400 граммов различных овощей и фруктов", - добавила Стародубова.
https://ria.ru/20220923/morkov-1818989630.html
https://rsport.ria.ru/20221004/morkov-1760443577.html
https://ria.ru/20230403/dieta-1862538983.html
москва
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/16/1760116131_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_ef147d98ab38b1ff6dc3337a42966aac.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, москва, антонина стародубова, здоровье - общество, россия
Общество, Москва, Антонина Стародубова, Здоровье - Общество, Россия
Диетолог рассказала, сколько можно есть моркови по-корейски в день
Главный диетолог Москвы советует есть не более 150 граммов моркови по-корейски в день
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Употребление моркови по-корейски не противопоказано здоровым людям, однако рекомендуется, чтобы порция не превышала 150 граммов, так как в блюде содержится большое количество соли и приправ, сообщила РИА Новости главный диетолог Москвы Антонина Стародубова в День моркови.
"Маринованная по-корейски морковь, помимо растительного масла, острых приправ и специй, содержит большое количество пищевой соли, поэтому даже здоровому человеку рекомендуется это учитывать и ограничить порцию блюда до 150 граммов", - рассказала Стародубова.
Диетолог отметила, что калорийность этого блюда относительно небольшая и составляет в среднем 140 килокалорий на 100 граммов продукта. Здоровому человеку при условии умеренного потребления противопоказаний для включения этого блюда в рацион нет, однако людям с различными хроническими заболеваниями необходимо проконсультироваться по вопросу употребления острых и соленых блюд с врачом.
Стародубова подчеркнула, что сама морковь содержит большое количество полезных для организма пищевых веществ, в частности в ней содержатся каротиноиды, которые являются предшественниками витамина А и обладают мощными антиоксидантными свойствами. Они защищают клетки организма от повреждений и способствуют росту и обновлению клеток эпителиальных тканей.
"При этом особо хочется отметить важность правильного приготовления и тепловой обработки блюд с морковью. Витамин А относится к жирорастворимым витаминам, поэтому добавление в блюда жиров, значительно повышает усвоение каротиноидов", - пояснила диетолог.
Кроме того, она отметила, что морковь содержит большое количество клетчатки, которая необходима организму для нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта и регуляции липидного обмена. Употребление моркови благоприятно сказывается на росте и обновлении клеток кожи, волос, ногтей, а также роговицы глаза.
"Помимо каротиноидов и клетчатки, в моркови содержатся витамины С, В1, В2, РР, минеральные вещества, например, калий и магний, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Крайне важно, чтобы различные овощи и фрукты, в том числе и морковь, составляли основу рациона здорового питания каждого человека. Ежедневно взрослому человеку необходимо употреблять не менее 400 граммов различных овощей и фруктов", - добавила Стародубова.