Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, сколько можно есть моркови по-корейски в день - РИА Новости, 04.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог рассказала, сколько можно есть моркови по-корейски в день

Главный диетолог Москвы советует есть не более 150 граммов моркови по-корейски в день

© Depositphotos.com / Olga KochinaМорковь по-корейски
Морковь по-корейски - РИА Новости, 1920, 04.04.2023
Морковь по-корейски. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Употребление моркови по-корейски не противопоказано здоровым людям, однако рекомендуется, чтобы порция не превышала 150 граммов, так как в блюде содержится большое количество соли и приправ, сообщила РИА Новости главный диетолог Москвы Антонина Стародубова в День моркови.
"Маринованная по-корейски морковь, помимо растительного масла, острых приправ и специй, содержит большое количество пищевой соли, поэтому даже здоровому человеку рекомендуется это учитывать и ограничить порцию блюда до 150 граммов", - рассказала Стародубова.
Морковь на зиму - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
Маринованная или квашеная: вкусные заготовки моркови на зиму
Диетолог отметила, что калорийность этого блюда относительно небольшая и составляет в среднем 140 килокалорий на 100 граммов продукта. Здоровому человеку при условии умеренного потребления противопоказаний для включения этого блюда в рацион нет, однако людям с различными хроническими заболеваниями необходимо проконсультироваться по вопросу употребления острых и соленых блюд с врачом.
Стародубова подчеркнула, что сама морковь содержит большое количество полезных для организма пищевых веществ, в частности в ней содержатся каротиноиды, которые являются предшественниками витамина А и обладают мощными антиоксидантными свойствами. Они защищают клетки организма от повреждений и способствуют росту и обновлению клеток эпителиальных тканей.
"При этом особо хочется отметить важность правильного приготовления и тепловой обработки блюд с морковью. Витамин А относится к жирорастворимым витаминам, поэтому добавление в блюда жиров, значительно повышает усвоение каротиноидов", - пояснила диетолог.
Морковь на прилавке - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
Врач рассказала, кому нельзя есть морковь
Кроме того, она отметила, что морковь содержит большое количество клетчатки, которая необходима организму для нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта и регуляции липидного обмена. Употребление моркови благоприятно сказывается на росте и обновлении клеток кожи, волос, ногтей, а также роговицы глаза.
"Помимо каротиноидов и клетчатки, в моркови содержатся витамины С, В1, В2, РР, минеральные вещества, например, калий и магний, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Крайне важно, чтобы различные овощи и фрукты, в том числе и морковь, составляли основу рациона здорового питания каждого человека. Ежедневно взрослому человеку необходимо употреблять не менее 400 граммов различных овощей и фруктов", - добавила Стародубова.
Интервальное голодание  - РИА Новости, 1920, 03.04.2023
Врач рассказала, как избежать состояния "голодной крови"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала