Рейтинг@Mail.ru
В СПЧ надеются на введение санкций в ответ на блокировку Sputnik в Молдавии - РИА Новости, 22.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В СПЧ надеются на введение санкций в ответ на блокировку Sputnik в Молдавии

Член СПЧ Брод надеется на введение санкций в ответ на блокировку сайтов Sputnik в Молдавии

© Sputnik / Rodion ProcaSputnik Молдова
Sputnik Молдова - РИА Новости, 1920, 22.03.2023
Sputnik Молдова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод выразил надежду, что в ответ на блокировку сайтов агентства Sputnik в Молдавии последует соответствующая реакция, в том числе экономические санкции.
Ранее Служба информации и безопасности Молдавии (СИБ) распорядилась под предлогом "борьбы с дезинформацией" заблокировать сайты агентства Sputnik. Перечень источников с онлайн-контентом, "распространяющих ложную информацию в сфере, затрагивающей национальную безопасность, в условиях чрезвычайного положения", был дополнен порталами: sputniknews.com; md.sputniknews.com; ro.sputniknews.com; sputniknews.ru; md.sputniknews.ru.
Студия информационного агентства и радио Sputnik - РИА Новости, 1920, 22.03.2023
В Совфеде назвали блокировку Sputnik в Молдавии проявлением "демократии"
"Общество лишают объективной информации о происходящем на территории Украины, в Европе, особенно о целях и задачах СВО. Власти Молдавии стали частью идеологической индустрии по очернению России, стремятся подсадить на иглу антироссийских настроений жителей страны. Россия не должна мириться с подобным раскладом, надеюсь, последует соответствующая реакция", - сообщил Брод РИА Новости, комментирую блокировку сайтов Sputnik. Он добавил, что рассчитывает в частности и на экономические санкции.
Он подчеркнул, что Молдавия продолжает перенимать худший русофобный опыт Запада, ограничивая деятельность российских и русскоязычных СМИ, и напомнил ситуацию с телекомпанией "Мир".
Флаги России и ЕС - РИА Новости, 1920, 21.03.2023
В ЕС призвали начать работу над 11-м пакетом антироссийских санкций
"Показателен выход Молдавии из проекта телекомпании "Мир", отзыв лицензий у русскоязычных каналов. Подобные действия уверенно можно квалифицировать как жёсткую дискриминацию русских в Молдавии, количество которых составляет более 200 тысяч человек", - сказал Брод.
По его данном, только в самом Кишинёве проживает почти 38% русских.
"Тем не менее, молдавские власти взяли жёсткий курс на насильственную ассимиляцию русского населения. Подобные уродливые практики уже много лет применяются в странах Балтии, на Украине", - добавил Брод.
Логотип компании Молдовагаз  - РИА Новости, 1920, 21.03.2023
Молдавия вернулась к закупкам газа у "Газпрома"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала