Рейтинг@Mail.ru
В Минздраве Чувашии рассказали о состоянии заболевших сибирской язвой - РИА Новости, 17.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Минздраве Чувашии рассказали о состоянии заболевших сибирской язвой

Минздрав Чувашии: заболевшие сибирской язвой находятся в состоянии средней тяжести

© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкМедицинский работник у одного из автомобилей скорой медицинской помощи
Медицинский работник у одного из автомобилей скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 17.03.2023
Медицинский работник у одного из автомобилей скорой медицинской помощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 мар - РИА Новости. Двое жителей Чувашии, заболевшие сибирской язвой, находятся в состоянии средней степени тяжести, новых случаев заражения не зафиксировано, сообщает министерство здравоохранения республики.
"Новых случаев заражения сибирской язвой не обнаружено. Два госпитализированных пациента в стабильном состоянии, средней степени тяжести. Лечение продолжается. Угрозы для жизни нет. Контактирующие с гражданами лица находятся под постоянным медицинским наблюдением, получают профилактическое лечение", - говорится в сообщении.
Микрофотография бацилл сибирской язвы
В чувашской деревне ввели карантин из-за случаев заражения сибирской язвой
Глава Чувашии Олег Николаев в среду отметил, что два жителя Цивильского района республики, заразившиеся сибирской язвой, госпитализированы и получают все необходимое лечение, их жизни ничего не угрожает. Он подчеркнул, что с заболевшими контактировали более 130 человек, все они находятся дома под постоянным наблюдением медработников. Также власти Чувашии ввели карантин в деревне Старое Акташево, где проживали двое заразившихся.
Как ранее рассказали РИА Новости в управлении Россельхознадзора по республике, заразившиеся сибирской язвой - супруги, у которых в личном хозяйстве содержалось два бычка и семь овец. Ведомство по итогам эпидрасследования подтвердило, что причиной заражения сибирской язвой стал контакт с разделанной тушей быка.
Сибирская язва представляет собой острую инфекционную болезнь животных и человека, которая характеризуется септицемией (бактериальная инфекция, поражающая кровоток), поражением кожи, кишечника, легких, миндалин. Последний случай заражения сибирской язвой в России был зарегистрирован в июне 2022 года в Ставропольском крае.
Лаборатория по производству вакцины Конвасэл для профилактики Covid-19 - РИА Новости, 1920, 16.03.2023
Вакцину от COVID-19 "Конвасэл" теперь можно вводить однократно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала