Рейтинг@Mail.ru
Полиция задержала экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана* - РИА Новости, 16.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полиция задержала экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана*

Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана задержали за демонстрацию экстремистской символики

Евгений Ройзман* - РИА Новости, 1920, 16.03.2023
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мар — РИА Новости. Полиция задержала экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана* за демонстрацию экстремистской символики во "ВКонтакте", сообщил РИА Новости его адвокат Владислав Идамжапов.
«
"Евгения Вадимовича* будут доставлять в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. Сотрудники полиции не разобрались в ситуации и допускают незаконное и необоснованное преследование, поскольку они считают, что Ройзман* когда-то сделал репост экстремистской записи во "ВКонтакте", но он не являлся пользователем этой сети, кто-то другой, возможно, совершил правонарушение и разместил эту запись", — утверждает собеседник агентства.
Полиция составила на Ройзмана* административный протокол о пропаганде экстремистской символики. О какой именно символике идет речь, не уточняется. Ожидается, что суд рассмотрит дело об административном правонарушении уже сегодня, задержанному грозит до 15 суток ареста.
Где именно произошло задержание, адвокат не уточнил, но в целом его подзащитный сейчас находится под запретом ходить в людные места ("запрет определенных действий") по уголовному делу о дискредитации Вооруженных сил. То есть право выходить из дома у Ройзмана* есть, но только в некоторые места. Комментарием полиции по административному протоколу РИА Новости пока не располагает.
Екатеринбург - РИА Новости, 1920, 09.01.2023
В мэрии Екатеринбурга установили барельеф Ройзмана*
Причиной судебного разбирательства по уголовному делу стал опубликованный Ройзманом* на его YouTube-канале видеоролик, в котором он рассуждал о политической обстановке в стране, допустив высказывания, подрывающие авторитет армии, заявляло следствие.
Согласно Уголовному кодексу, по этой статье экс-мэру могут грозить лишение свободы до трех лет и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. Как альтернатива — штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы сроком до трех лет.
* Физлицо, выполняющее функции иностранного агента.
Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
Владелец ресторана в Крыму получил 15 суток ареста за песню на свадьбе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала