Рейтинг@Mail.ru
Потанин прокомментировал идею о разовом платеже бизнеса в бюджет России - РИА Новости, 16.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Потанин прокомментировал идею о разовом платеже бизнеса в бюджет России

Потанин заявил, что бизнес понимает необходимость своего вклада в бюджет России

Владимир Потанин - РИА Новости, 1920, 16.03.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Бизнесмен и глава "Норникеля" Владимир Потанин, комментируя изменения в налоговой ситуации и обсуждаемый разовый платеж, сказал, что российский бизнес понимает потребности страны и необходимость своего вклада, при этом нужно сделать все прозрачно, позиция бизнеса была услышана на встрече с президентом в четверг.
"Все, что необходимо, мы обсудили. Вопрос многих беспокоит по поводу изменения в налоговой ситуации, разовый платеж и так далее. Я могу донести свою позицию. Ее озвучивали многие мои коллеги, и я солидарен с теми, кто говорит о том, что любое изменение в существующей налоговой системе нежелательно с точки зрения того, что оно дает некоторые неправильные ожидания. Не совсем правильно было бы рассматривать периоды, связанные с предыдущей прибылью", - сказал он журналистам по итогам встречи президента РФ с бизнесом в рамках съезда РСПП.
Президент РФ Владимир Путин выступает на XVII съезде Российского союза промышленников и предпринимателей - РИА Новости, 1920, 16.03.2023
Путин пошутил, что видит, как административные органы власти "душат" бизнес
"Понимая все это, понимая ожидания, которые есть от бизнеса, мы говорим, давайте сделаем все, что нужно, прозрачно, понятно и создавая правильные ожидания. Это получилось обсудить, это услышано, и я уверен, что решение по поводу вклада бизнеса в существующую ситуацию будет адекватным, прозрачным и пойдет в стране на пользу", - отметил Потанин.
Минфин РФ прогнозирует ставку единовременного платежа бизнеса в бюджет порядка 5% от прироста сверхприбыли, сообщил ранее в четверг журналистам министр финансов России Антон Силуанов. Выступая на съезде РСПП, министр заявил, что выплата затронет только крупный бизнес, который имеет доналоговую прибыль за 2021-2022 годы по сравнению с 2018-2019 годами не менее 1 миллиарда рублей. По словам Силуанова, единоразовый платеж в бюджет затронет лишь 0,1% российских компаний.
Флажки с символикой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) - РИА Новости, 1920, 16.03.2023
РСПП учредит премию для социально ответственного бизнеса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала