Рейтинг@Mail.ru
Муфтий дал совет желающим сменить пол - РИА Новости, 13.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
Муфтий дал совет желающим сменить пол

Муфтий Крганов посоветовал задумавшимся о смене пола прежде обратиться к духовенству

Альбир Крганов - РИА Новости, 1920, 13.03.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Задумавшимся о смене пола стоит сначала поговорить с духовенством, мусульманам — с имамом, в результате, возможно, эти люди поменяют свое мнение, рассказал РИА Новости председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.
Ранее ряд СМИ и телеграм-каналов сообщили, что в Москве неназванный "православный вуз" отказался выдать диплом на новое имя студенту, который сменил пол во время обучения. Студент якобы направил жалобу на это в Рособрнадзор, обратившись также в суд. Позже зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе призвал к уточнениям в законодательстве России, которые сделали бы невозможным получение новых документов из-за смены пола.
Протоиерей Максим Козлов - РИА Новости, 1920, 28.02.2023
В РПЦ прокомментировали невыдачу диплома сменившему пол студенту
"Если мы говорим про ислам, то человеку, задумавшемуся о смене пола, лучше подойти к имаму и поговорить с ним, чтобы вовремя остановиться, ведь смена пола запрещена исламом. Когда идет такое наущение шайтана (злой дух, демон. — Прим. ред.), нужно найти силы в вере, а для этого нужны знания, которые можно получить, обратившись к людям знания — духовенству. На намерения сменить пол должны обращать внимание также родители и другие близкие человека", — сказал Крганов.
Он рассказал, что, согласно мусульманской традиции, нельзя менять свою внешность — "тело, данное Богом, если только эти изменения не продиктованы требованием сохранения жизни и здоровья". "В хадисах говорится: "Посланник Аллаха (мир ему) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам! (Бухари, Абу Дауд). Мужчина и женщина должны жить согласно своей природе, предопределенной им Всевышним", — пояснил муфтий.
Однако из этого правила есть исключение — гермафродиты, добавил Крганов. "Бывает, рождается ребенок, который и мальчик и девочка — на человеке нет греха из-за этого. В этом случае пол определяется по физиологическим показателям в пользу того, который превалирует: тут необходимо квалифицированное мнение врачей", — уточнил он.
Раньше, продолжил муфтий, пол в таких случаях определяли по органу, через который производится мочеиспускание. "Но в любом случае, одной прихоти человека или его родственников, чтобы определить пол, недостаточно. Когда пол определен, допускается хирургическое вмешательство, можно удалить половые органы, которые не соответствуют полу. Это можно сделать и во взрослом возрасте", — заключил собеседник агентства.
Ранее, выступая на круглом столе в международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня", Крганов заявил, что граждане мусульманских стран обращаются к российским единоверцам с просьбой об открытии туризма в России для семейного отдыха, так как в других странах ценностная ситуация для них неприемлема.
Кафедральный собор Святого Павла в Лондоне - РИА Новости, 1920, 26.02.2023
Большинство британцев против изменения гендера Бога, показало исследование
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала