Рейтинг@Mail.ru
Эксперты назвали Россию защитницей традиционных ценностей - РИА Новости, 10.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
Эксперты назвали Россию защитницей традиционных ценностей

Эксперты: Россия может возглавить движение стран в защиту традиционных ценностей

© РИА Новости / Юрий Сомов | Перейти в медиабанкХрам Воскресения Словущего на Успенском Вражке в Москве
Храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке в Москве - РИА Новости, 1920, 10.03.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Россия имеет шанс возглавить движение стран мира в защиту традиционных ценностей от либеральной повестки, этот вопрос обсуждался экспертами 9 марта на круглом столе "Положение традиционных ценностей в современном мире: перспективы и вызовы" в международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня".
"Подавляющее большинство стран, в том числе такие крупные, как Китай, Индия и страны исламского мира, верны традиционным ценностям и не собираются принимать новации западных стран. Ситуация такая, что у России есть уникальный шанс для того, чтобы возглавить этот процесс и на какой-то стадии остановить сползание человечества в эту бездну безнравственности и падения", – сказал во время обсуждения председатель Российской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС), заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Сергей Мельников.
Вахтанг Кипшидзе - РИА Новости, 1920, 10.03.2023
Искусственный интеллект не может заменить священника, уверены в РПЦ
По его мнению, в настоящее время эксперты вынуждены констатировать, что РФ является основным защитником традиционных ценностей в мире.
Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе на круглом столе отметил, что попытки подорвать или скомпрометировать традиционные ценности в публичном пространстве не прекращаются никогда, а западные "идеологические экстремисты" не останавливаются перед навязыванием трансгендерного перехода в школах и детских садах. Вместе с тем, подчеркнул он, в РФ рано говорить об идеальной ценностной ситуации в обществе.
"Нам очень часто приходится отвечать на вопрос: неужели у нас в России все идеально с традиционными ценностями, что у нас настолько высокоморальное общество и нет никаких проблем? Конечно, мы как Церковь никогда этот тезис не отстаивали, мы не можем заявлять о состоянии абсолютной защищенности наших ценностей в обществе. Конечно, у нас есть проблемы, связанные с тем, что долгое время наше медиаполе было абсолютно открыто для пропаганды того, что мы, христиане, называем пороком. Порок пропагандировался последовательно, систематически, изобретательно, и это не могло не принести ядовитых плодов для нашего общества", – сказал он.
Уэлский кафедральный собор англиканской церкви - РИА Новости, 1920, 10.02.2023
РПЦ с тревогой следит за решениями Церкви Англии об однополых союзах
Генеральный секретарь РАРС, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Олег Гончаров заявил на круглом столе, что христиане-адвентисты седьмого дня, которых он представляет как пастор, обеспокоены отменой Священного Писания в жизни человека.
"Культура отмены добралась до священных текстов мировых религий… Священное Писание – это фундамент жизни человека, если отменить его – в мире не останется фундамента и опоры, все становится относительным. Отмена Священного Писания приводит к отмене самого Спасителя, рушится последняя надежда для человека. Ни в коем случае нам нельзя допустить, чтобы в угоду либеральной "культуре отмены" произошли какие-либо изменения в текстах священных писаний мировых религий", – сказал Гончаров.
Религиозным лидерам, подытожил он, не стоит полагаться только на запретительные или поощрительные меры государства в проповеди о традиционных духовных ценностях, но "самим нужно что-то делать на основании тех священных текстов, в которые мы верим, проповедовать традиционные ценности, которые соответствуют культуре нашей страны".
Празднование Международного женского дня - РИА Новости, 1920, 08.03.2023
Священник призвал подумать об учреждении 8 марта христианского праздника
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала