Рейтинг@Mail.ru
В Тбилиси возобновился митинг оппозиции - РИА Новости, 09.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Тбилиси возобновился митинг оппозиции

В Тбилиси возобновился митинг против законопроекта об иноагентах

© Sputnik | Перейти в медиабанкСотрудники полиции перекрывают улицу у здания парламента Грузии в центре Тбилиси
Сотрудники полиции перекрывают улицу у здания парламента Грузии в центре Тбилиси - РИА Новости, 1920, 08.03.2023
Сотрудники полиции перекрывают улицу у здания парламента Грузии в центре Тбилиси
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 8 мар — РИА Новости. Противники законопроекта об иностранных агентах вновь собираются на центральном проспекте Руставели в Тбилиси, заявил член оппозиционной партии "Единое национальное движение" Акакий Минашвили.
«

"Шествием с разных локаций к парламенту движутся активисты, граждане Грузии. Сегодня к масштабной акции, которая состоится в 19:00 (18:00 мск) присоединятся представители разных профессий, ведомств", — сказал он.

Накануне перед зданием парламента уже проходила акция протеста по поводу закона об иноагентах. Полиции пришлось применить против митингующих слезоточивый газ, а также водомет. Позже президент страны Саломе Зурабишвили выступила с видеообращением, в котором выразила поддержку манифестантам и пообещала наложить вето на спорный закон.
Вечером во вторник парламент страны большинством голосов принял в первом чтении законопроект об иностранных агентах, несмотря на протесты оппозиции. Митинг у здания законодательного органа проходит с раннего утра. На центральном проспекте Руставели перекрыли автомобильное движение.
Поступивший в парламент Грузии законопроект "О прозрачности иностранного влияния" предлагает создать в стране реестр неправительственных организаций, СМИ и субъектов, получающих финансирование от иностранного государства.
Представители правящей партии "Грузинская мечта", имеющей парламентское большинство, сообщали о намерении поддержать новый законопроект, а если президент Саломе Зурабишвили наложит на него вето, то депутаты постараются его преодолеть. По мнению оппозиционеров, возможное нововведение отдаляет страну от Евросоюза.
Беспорядки у парламента в Тбилиси - РИА Новости, 1920, 07.03.2023
Президент Грузии поддержала митингующих в Тбилиси
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала