Рейтинг@Mail.ru
Суд зарегистрировал заявление кредитора о банкротстве ретейлера "Связной" - РИА Новости, 04.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд зарегистрировал заявление кредитора о банкротстве ретейлера "Связной"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о банкротстве ретейлера "Связной"

© Фото : СвязнойМагазин "Связной"
Магазин Связной - РИА Новости, 1920, 04.03.2023
Магазин "Связной". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление индивидуального предпринимателя из Мордовии Петра Колотилина, требующего признать банкротом крупнейшего российского сотового ретейлера "Связной", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Заявление поступило в суд 3 марта, к рассмотрению оно пока не принято.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 14.02.2023
Путин поручил судьям поработать над изменениями в законе о банкротстве
Колотилин 13 февраля разместил на Федресурсе сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО "Сеть Связной". Он сообщил, что задолженность ретейлера подтверждается решением Арбитражного суда Мордовии, который еще в декабре 2021 года взыскал со "Связного" около 287 тысяч рублей долга, более 72 тысяч рублей пени по двум договорам аренды помещений, а также около 16 тысяч рублей судебных расходов по оплате госпошлины. Предприниматель сдавал "Связному" помещения в торговом комплексе "Макс" в Саранске.
По закону о банкротстве суд может возбудить дело о банкротстве юрлица, если его задолженность составляет не менее 300 тысяч рублей, при этом для этих целей пени не учитываются, а судебные расходы относятся к основному долгу.
Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 06.02.2023
В Москве суд начал банкротство российской "дочки" американской Oracle
Сам "Связной" 14 февраля тоже опубликовал на Федресурсе объявление о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о своем банкротстве, как отмечалось в сообщении, "в связи с появлением <…> признаков банкротства".
Арбитражный суд Москвы в январе взыскал со "Связного" чуть более пяти миллиардов рублей в пользу ООО "Мерлион" — крупного российского дистрибьютора на рынке IT, бытовой техники, канцелярских товаров и офисной мебели. В декабре прошлого года этот же суд утвердил мировое соглашение "Связного" с Альфа-банком, по условиям которого ретейлер обязался выплатить банку более 6,7 миллиарда рублей долга с процентами до конца 2025 года. Также в декабре суд взыскал со "Связного" около 839 миллионов рублей по иску ПАО "Вымпел-Коммуникации". Ранее было утверждено мировое соглашение "Связного" с Совкомбанком, которому ретейлер обязался выплатить около 2,6 миллиарда рублей до конца 2025 года.
"Связной" (объединяет магазины под брендами "Связной" и "Евросеть") — крупнейшая розничная сеть в сегменте высоких технологий и крупнейший онлайн-продавец смартфонов в России. Сеть компании по состоянию на начало 2021 года насчитывала пять тысяч магазинов в 1,3 тысячи населенных пунктов России.
Торгово-развлекательный центр Филион - РИА Новости, 1920, 19.01.2023
Суд подтвердил законность возбуждения банкротства владельца ТРЦ "Филион"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала