Рейтинг@Mail.ru
Посольство в Берлине прокомментировало провокацию с танком у своих стен - РИА Новости, 27.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Посольство в Берлине прокомментировало провокацию с танком у своих стен

Посольство России в Берлине заявило, что провокация с танком полностью провалилась

© AP Photo / Markus SchreiberТанк, установленный у здания посольства России в Берлине
Танк, установленный у здания посольства России в Берлине - РИА Новости, 1920, 27.02.2023
Танк, установленный у здания посольства России в Берлине
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 27 фев — РИА Новости. Провокация с выставленным танком у посольства России в Берлине провалилась, сообщило дипломатическое ведомство в своем Telegram-канале.
«

"Организаторы провокации явно не рассчитывали на такую реакцию местной общественности. Растерянно топчутся вокруг танка, обнесенного заградительными барьерами от новых цветов. Полный провал", — говорится в публикации.

Дипломаты напомнили, что проукраинские активисты уничтожили цветы, которые местные жители возложили в минувшую субботу к подбитой российской боевой машине. Чтобы помешать неравнодушным горожанам, журналист и автор книг про национал-социализм Вилянд Гибель выставил перед танком ограждение.
Активист заявил, что выставочный проект принадлежит ему и если украинцам не нравятся цветы на танке, то им там не бывать.
Люди возвращают цветы на танк Т-72 у посольства России в Берлине. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 27.02.2023
Крымские немцы поблагодарили жителей Берлина за реакцию на установку танка
"Тем самым простым немцам предельно ясно дали понять, что их точка зрения на происходящие на Украине события, выраженная в самой миролюбивой форме в их собственном доме, не имеет права на существование, если не нравится кому-то в Киеве", — подчеркнули в посольстве.
Проукраинские активисты установили 25 февраля в центре Берлина подбитый ржавый танк и направили его дуло в сторону российской дипмиссии. Они рассчитывали провести мероприятие в поддержку ВСУ, но жители немецкой столицы сорвали их планы. Многие из пришедших выступили с мирными лозунгами и возложили к боевой машине цветы в знак протеста против поставок оружия Киеву. Такой же шаг предприняли участники крупнейшей за последние годы манифестации против эскалации конфликта на Украине, состоявшейся в конце прошлой недели.
С организаторами и проукраинскими активистами пытались вступить в дискуссию мирно настроенные немцы. Они, в частности, объясняли, что многие люди пришли почтить память погибших с обеих сторон конфликта. Вилянд Гибель остался непреклонен — он распорядился и дальше препятствовать возложению цветов. Ему в этом помогали агрессивно настроенные украинцы. Невзирая на сопротивление, неравнодушные жители Берлина продолжали забрасывать букеты на танк.
Акция против поставок оружия Украине в Версале, Франция
Эксперт оценил результативность акций протеста против поставок оружия Киеву
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала