Рейтинг@Mail.ru
Заявление минфинов G20 приняли без позиции по Украине - РИА Новости, 25.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Заявление минфинов G20 приняли без позиции по Украине

Минфины и ЦБ стран G20 приняли итоговый документ без позиции по Украине из-за России и КНР

© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкПеред началом саммита "Группы двадцати"
Перед началом саммита Группы двадцати - РИА Новости, 1920, 25.02.2023
Перед началом саммита "Группы двадцати". Архивное фото
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 25 фев — РИА Новости. Министры финансов и главы центральных банков стран G20 приняли итоговый документ без позиции по Украине из-за возражений Китая и России, заявила глава Минфина Индии Нирмала Ситхараман на пресс-конференции.
"У России и Китая были оговорки, поэтому коммюнике не могло быть опубликовано. Вместо этого были опубликованы резюме председателя G20 и итоговый документ", — сообщила она.
Флаг Китая на доме в историческом центре Пекина в районе Дачжалань  - РИА Новости, 1920, 25.02.2023
Китай сделал ставку в украинской игре
В субботу днем Министерство финансов Индии опубликовало не коммюнике встречи глав минфинов "Большой двадцатки", а резюме председателя и итоговый документ, где отмечается разница подходов стран по конфликту на Украине. Там указывается, что большинство участников форума осуждают российскую спецоперацию, но при этом есть и противоположные мнения.
Как ранее сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, официальные лица в Индии намерены избегать в каких-либо совместных заявлениях G20 использования термина "война" по отношению к ситуации на Украине. Кроме того, они выражают обеспокоенность тем, что планы некоторых стран о продолжении введения санкций против России отвлекут внимание от других приоритетов встреч "Большой двадцатки".
Премьер-министр Индии Нарендра Моди  - РИА Новости, 1920, 25.02.2023
Премьер Индии заявил, что вопрос Украины нужно решать путем переговоров
Накануне Министерство иностранных дел Китая опубликовало план по урегулированию украинского кризиса, состоящий из 12 пунктов. Среди них — призывы к прекращению боевых действий, возобновлению переговоров, отказу от менталитета холодной войны, снижению стратегических рисков и уважению суверенитета всех стран.
Отдельно говорится о преодолении гуманитарного кризиса, выполнении зерновой сделки, восстановлении Украины и обеспечении безопасности АЭС. Сам Китай выразил готовность работать с международным сообществом и играть конструктивную роль в разрешении конфликта.
В МИД России, в свою очередь, заявили, что высоко ценят стремление КНР внести вклад в урегулирование конфликта мирным путем, разделяют соображения Пекина и выражают открытость к достижению всех целей спецоперации дипломатическим путем.
Сессия Генассамблеи ООН - РИА Новости, 1920, 25.02.2023
Принуждение мира к миру по-американски — уроки голосования в ООН
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала