Рейтинг@Mail.ru
Польша провела "секретную операцию" на Украине, пишут СМИ - РИА Новости, 23.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Польша провела "секретную операцию" на Украине, пишут СМИ

Wirtualna Polska: полиция Польши провела секретную операцию по разминированию на Украине

Польские военные - РИА Новости, 1920, 23.02.2023
Польские военные. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Польша отправила на Украину отряд полицейских для секретной операции по разминированию территорий, пишет Wirtualna Polska.
По информации издания, в прошлом году Киев обратился к странам — членам группы ATLAS, объединяющей специальные контртеррористические подразделения ЕС, с просьбой направить на Украину специалистов для разминирования.
"У украинских военных нет достаточного количества саперов. Военные саперы из стран НАТО также не могут этого сделать, потому что это было бы расценено Россией как провокация. Таким образом, речь шла только об отправке полицейских саперов", — говорится в статье.
Как утверждают авторы, из всех членов группы ATLAS только Польша согласилась помочь Украине, а остальные сочли слишком опасной миссию в стране, охваченной конфликтом.
Президент Польши Анджей Дуда во время поездки во Львов, 11 января 2023 года - РИА Новости, 1920, 22.02.2023
Польские СМИ назвали слова Дуды о российских военных полным провалом
В результате, пишет Wirtualna Polska, глава польского МВД Мариуш Каминский поручил создать Гуманитарный контингент полиции. В него вошли 98 офицеров — добровольцев из разных контртеррористических подразделений.
"Также в группе были фельдшеры, "члены боевых групп" для охраны участников миссии и две собаки, обученные искать мины", — добавило издание.
Отмечается, что отряд полицейских отправился на Украину в начале октября и пробыл там около пяти месяцев.
"Первоначально предполагалось, что миссия продлится три месяца. Однако в декабре ее продлили еще на два", — поясняют авторы.
Они уточняют, что польские полицейские работали в Киевской области. Одно из первых их задач стала расчистка аэродрома, который украинцы заминировали в феврале 2022 года в ожидании "российского десанта".
«
"Минирование происходило в спешке. Кроме того, те, кто за него отвечал, погибли в ходе боев, поэтому планов размещения зарядов не было", — говорится в статье.
Западные страны постоянно говорят о том, что Украина должна победить Россию на поле боя, и наращивают поставки вооружений и военной техники. В Москве на это не раз заявляли, что западная военная помощь не сулит Украине ничего хорошего и только затягивает конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
Польские военнослужащие поднимают флаг НАТО во время торжественной церемонии празднования 20-летия присоединения Чехии, Венгрии и Польши к блоку  - РИА Новости, 1920, 22.02.2023
Американский полковник предупредил о новых участниках конфликта на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала