Рейтинг@Mail.ru
Премьер ДНР рассказал о значении признания республики - РИА Новости, 21.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер ДНР рассказал о значении признания республики

Премьер ДНР Хоценко: благодаря признанию республика перестала быть "серой зоной"

Виталий Хоценко - РИА Новости, 1920, 21.02.2023
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 21 фев – РИА Новости. Благодаря признанию со стороны России ДНР перестала считаться "серой зоной" и получила доступ к социальным стандартам, принятым в РФ, заявил РИА Новости председатель правительства региона Виталий Хоценко.
"Состоялось большое событие, его сложно переоценить и для ДНР, и для ЛНР. Они получили признание от огромной братской страны, Российской Федерации, а дальше стали частью, регионами РФ. Что это дало? ДНР перестала называться "серой зоной", как ее часто во всем мире именовали", - заявил Хоценко.
Андрей Пургин - РИА Новости, 1920, 21.02.2023
Пургин вспомнил, как отреагировал на новости о признании ДНР
По его словам, несмотря на то, что в Донецке неспокойно, благодаря московским строителям и правительству Москвы идет подготовка и продолжение эксплуатации, поддержание основных теплоузлов, коммуникаций водоотведения. Благодаря России ДНР продолжает успешно проходить отопительный период. "По республике работают более 30 тысяч строителей, а на пике их было до 40 тысяч. Мы восстанавливаем наши города – и освобожденные территории, и традиционные территории ДНР. Сегодня у нас отремонтировано более 2 тысяч социальных объектов", - отметил Хоценко.
Кроме того, жители ДНР продолжают получать все компенсации, пенсии, социальные пособия. "Более того, президентом РФ принято решение, что все те социальные льготы и меры, которые были на территории ДНР, сохранились. Даже если их нет в РФ, (в регионе) они действуют", - рассказал премьер. Также в республике вводится система медицинского страхования, создан Фонд ОМС. "Население будет получать страховой полис и дальше – бесплатное лечение и все услуги в медицинских учреждениях, и многое другое, что приходит с практикой РФ на территорию нашего региона", - добавил он.
Поднятие флага ДНР в Донецке - РИА Новости, 1920, 21.02.2023
Признание Россией республик Донбасса стало спасением для них, считают в ЛНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала