Рейтинг@Mail.ru
Блинкен приехал в Афины укрепить антироссийскую политику, считают в Греции - РИА Новости, 21.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Блинкен приехал в Афины укрепить антироссийскую политику, считают в Греции

Политик Лафазанис считает целью визита Блинкена в Афины укрепить антироссийскую политику

© AP Photo / Stefani Reynolds/Pool PhotoГоссекретарь США Энтони Блинкен
Госсекретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 21.02.2023
Госсекретарь США Энтони Блинкен. Архивное фото
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 21 фев - РИА Новости. Государственный секретарь США Энтони Блинкен посещает Афины, чтобы укрепить антироссийскую стратегию греческого правительства и убедить Грецию совместно с Турцией эксплуатировать богатства Эгейского моря, заявил РИА Новости известный греческий политик, бывший министр энергетики Панайотис Лафазанис, учредивший недавно партию "Демократическое движение национального освобождения" (ДИКЕА).
Блинкен 20 и 21 февраля находится в Афинах во главе большой делегации. Он вместе с главой МИД Греции Никосом Дендиасом дал старт 4-му раунду стратегического диалога, провел переговоры с Дендиасом и премьер-министром Кириакосом Мицотакисом.
Государственный секретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 21.02.2023
Блинкен назвал Грецию центром для американских военных группировок
По словам Лафазаниса, визит Блинкена в Афины у многих людей вызывает большую озабоченность, поскольку Греция стала игрушкой в стратегии и намерениях США, в то время как правительство "Новой демократии" постоянно заявляет, что греко-американские отношения сейчас лучше, чем когда-либо.
"Во-первых, Энтони Блинкен посещает Афины, чтобы, прежде всего, укрепить антироссийскую стратегию правительства Греции и греческой оппозиции. Просьба Блинкена правительству будет заключаться в том, чтобы отправить немедленно, если это возможно – завтра, много оружия и вооружений, в основном танков "Леопард" на Украину для войны с Россией", - сказал Лафазанис.
"Во-вторых, Энтони Блинкен добивается по сути того же, что и Турция, стремясь разделить Эгейское море и контролировать разделение морских прав в Средиземноморье. США видят в Греции закуску для Турции, чтобы Турция приблизилась к Западу и отдалилась, если это возможно, от России. Я думаю, что обе эти цели Блинкена в Греции - это большая рана для страны, большой удар по Греции, которая, к сожалению, не имеет сил, суверенитета, чтобы противостоять этому", - сказал политик.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию - РИА Новости, 1920, 21.02.2023
Экс-начальник Генштаба заявил, что Путин не шутил о ядерных испытаниях
По его словам, он опасается, что греческое правительство будет проводить политику, благоприятную для американских интересов.
"И это, конечно, будет большой трагедией для страны, или, точнее, продолжением трагедии для нашей страны и ее эскалации", - сказал Лафазанис.
Государственный флаг США - РИА Новости, 1920, 21.02.2023
Путин: США хотели сломать созданный после Второй мировой войны миропорядок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала