Рейтинг@Mail.ru
Украинские военные пытали и убили жителя Снигиревки, заявил глава района - РИА Новости, 20.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинские военные пытали и убили жителя Снигиревки, заявил глава района

Глава района Барбашов: украинские военные в Снигиревке пытали и убили местного жителя

© AP Photo / Roman ChopУкраинские военные
Украинские военные - РИА Новости, 1920, 20.02.2023
Украинские военные. Архивное фото
Читать ria.ru в
ГЕНИЧЕСК (Херсонская область), 20 фев — РИА Новости. Украинские военные на подконтрольной им территории Херсонской области в Снигиревке пытали и убили местного жителя в гараже его собственного дома, рассказал РИА Новости глава Снигиревского района Юрий Барбашов.
Ранее он сообщал, что киевский режим готовит провокацию в Снигиревке, планируя представить убитых в результате украинских обстрелов мирных жителей жертвами российских военных, и на эту тему уже появилось интервью украинского прокурора Николаевской области, в котором он рассказал об эксгумации 27 тел мирных граждан.
"Если Николаевской областной прокуратуре все-таки хочется заняться своими непосредственными обязанностями, они легко могли бы выяснить обстоятельства гибели Сергея Петровича Рудюка 1976 года рождения, проживавшего в Снигиревке по улице Мичурина, 39. В период с 10 по 12 ноября (2022-го) этот человек был запытан и убит в гараже собственного дома представителями украинских вооруженных формирований. По этому делу так же будет открыто уголовное дело российскими правоохранительными органами", — сказал Барбашов.
Глава района заявил, что убийство — это преступление без срока давности. "Все, кто причастен к пыткам и убийствам мирных граждан на территории Российской Федерации, будут найдены и будут наказаны", — заключил он.
Ранее, рассказывая о ситуации в районе, Барбашов сообщал РИА Новости о возбуждении украинскими властями уголовных дел против тех, кто занимался раздачей российской гуманитарной помощи жителям, а также выплатами социальных пособий, включая пенсии, когда город был под контролем России.
Он также заявлял, что киевский режим проводит репрессии против жителей Снигиревки, получавших гуманитарную помощь от России, а их дома помечают специальными знаками.
После проведения референдума о вхождении Херсонской области в состав России Снигиревский район присоединился к Херсонской области, выйдя из состава Николаевской области Украины. После вывода российских военных с правого берега Днепра в Херсонской области и эвакуации оттуда значительной части мирных граждан Снигиревку заняли украинские войска.
Мэр Днепрорудного в Запорожье: ВСУ препятствовали возвращению жителей города - РИА Новости, 1920, 19.02.2023
Мэр Днепрорудного рассказал, что ВСУ препятствовали возвращению людей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала